Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Форум сдох - 3

Форум сдох - 3

Сообщений 2371 страница 2400 из 13915

2371

...

поэтому я именно за "коемуждо по вере его"

Дык, я разве ж возражаю? Боже упаси! Разговор-то ведь с другого начался, и я только изложил свою простую и логичную (на мой взгляд) точку зрения: если человек верующий считает себя принадлежащим к православной церкви - имеет смысл точно  исполнять предписанные обряды.

2372

И по одной из версий, из-за этого и крестные не могут быть мужем и женой.

даже вот ни грамма логики не улавливаю... жена и муж не могут взять ребенка на воспитание после смерти его родителей???

Нет, по-другому: жена и муж не могут быть крестными одного и того же человека. Соответственно, крестные одного и того же человека не могут вступить в брак.

2373

жена и муж не могут быть крестными одного и того же человека. Соответственно, крестные одного и того же человека не могут вступить в брак.

==
это понятно
непонятно почему это пошло от того, что крестные во времена гонений на христиан воспитывали осиротевших детей

2374

И по одной из версий, из-за этого и крестные не могут быть мужем и женой.

даже вот ни грамма логики не улавливаю... жена и муж не могут взять ребенка на воспитание после смерти его родителей???

Нет, по-другому: жена и муж не могут быть крестными одного и того же человека. Соответственно, крестные одного и того же человека не могут вступить в брак.

это и так понятно, причем здесь?
Эва одну из версий причин такого поворота событий изложила, я и спрашиваю о причинах, а не о следствии.

2375

жена и муж не могут быть крестными одного и того же человека. Соответственно, крестные одного и того же человека не могут вступить в брак.

==
это понятно
непонятно почему это пошло от того, что крестные во времена гонений на христиан воспитывали осиротевших детей

Думаю, что во времена гонений, если крестные были из разных семей, у сироты оставалось больше шансов быть усыновленны.

2376

как-то чересчур притянуто
имхо

2377

==
это понятно

Думаю, что во времена гонений, если крестные были из разных семей, у сироты оставалось больше шансов быть усыновленны.

чета я в тупике...

2378

соглашусь, по корявому написала.
в давние времена, когда первых христиан убивали, родители опасаясь а своих детей, брали в крестные людей из разных семей. Типа, если одних убьют, то все равно останется шанс вырастит и воспитать ребенка.

2379

Пызя, я не твоего крестника и не моего имела ввиду, я в общем..

2380

Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?
Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?
Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.

2381

что где когда

2382

Кис, а изложила одну из версий. И она для меня более реальна

2383

в давние времена, когда первых христиан убивали, родители опасаясь а своих детей, брали в крестные людей из разных семей. Типа, если одних убьют, то все равно останется шанс вырастит и воспитать ребенка.

я мало что об этом знаю
но гонения христиан - первый век нашей эры
неужели тогда уже были крестные и обряд крещения закреплялся как обязательный?
и кто и где крестил?

2384

Пызя, я не твоего крестника и не моего имела ввиду, я в общем..

а, ну тогда ладно
мне было показалось:)

2385

Ну всё как всегда. Занести конверт архиеврею этому и женись сколько хочешь .....

2386

Пызь, Ииуса крестил Иоан Креститель. Как то так

2387

Христа - да
и было это году в 33-м, да?
и что - сразу стало обязательным обрядом?
мне кажется нет
это ж традиция
традиции нужно время сложиться
первое упоминание о крещении вроде году в 200-м было

2388

Кис, а изложила одну из версий. И она для меня более реальна

я поняла
нашла ту, которая более реальна для меня
хотя бы исходя из того, что 2 крестных не обязательное условие крещения
может быть и один

Отредактировано Kiss (27.11.2012 16:54:37)

2389

Ну всё как всегда. Занести конверт архиеврею этому и женись сколько хочешь .....

Гы
Тебя утешит если в одном котле с тобой будет вариться архиерей? Тогда вперед  :grin:

2390

Гы
Тебя утешит если в одном котле с тобой будет вариться архиерей? Тогда вперед  :grin:

Главное - свеклы штоб и чеснока добавили ....

2391

я мало что об этом знаю
но гонения христиан - первый век нашей эры
неужели тогда уже были крестные и обряд крещения закреплялся как обязательный?
и кто и где крестил?

Пызь,
ну чтобы стать христианином, и тогда, и сейчас надо пройти обряд крещения.

Подозреваю, что в первом веке нашей эры всех тайно (потому что гонения) крестили в Иордане.
А вот кто... :blink:

2392

Гы

Главное - свеклы штоб и чеснока добавили ....

Чеснок, это немножко не к архирею.

2393

==
надл почитать об обрядах хпервых хрститан
если честно - практически уверена, что ты неправа

2394

Христа - да
мне кажется нет
это ж традиция

Гы
Пызь, а об Иисусе Христе историки начали упоминать не раньше, чем лет через 100 после его смерти (и воскресения)  :grin:

2395

Христа - да
мне кажется нет
это ж традиция

Гы
Пызь, а об Иисусе Христе историки начали упоминать не раньше, чем лет через 100 после его смерти (и воскресения)  :grin:

Ну дык понятно

2396

==

Евангелия читай, там все прописано:

Собственно же Таинство Крещения было установлено Христом перед Его Вознесением, когда Он сказал ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28; 19, 20). Вообще, все существующие в Церкви Таинства установлены непосредственно Христом, но в Евангелии Он ясно говорит только о трех важнейших: Крещении, Причащении и Покаянии. Из слов Господа, сказанных им в ночной беседе Никодиму, ясно, что Таинство Крещения имеет исключительное значение для человека: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин. 3; 5-7).

2397

Ну дык понятно

Что тебе понятно? Если верующая - читай Евангелия, там все прописано. Если неверующая - читай Всемирную историю. В общем,  либо трусики надень, либо крестик сыми  :D

2398

==

Евангелия читай, там все прописано:

Собственно же Таинство Крещения было установлено Христом перед Его Вознесением, когда Он сказал ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28; 19, 20). Вообще, все существующие в Церкви Таинства установлены непосредственно Христом, но в Евангелии Он ясно говорит только о трех важнейших: Крещении, Причащении и Покаянии. Из слов Господа, сказанных им в ночной беседе Никодиму, ясно, что Таинство Крещения имеет исключительное значение для человека: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин. 3; 5-7).

каким образом отсюда слежует недействительность самого обряда крещения, если крестный оказался некрещеным?

2399

==================

Откуда у меня всплывают фразы типа тысячелетие крещения на руси
и русь крещеная..
Упоминание ладно, но разве до 200 года не крестили? Не может быть

2400

==================

Откуда у меня всплывают фразы типа тысячелетие крещения на руси
и русь крещеная..
Упоминание ладно, но разве до 200 года не крестили? Не может быть

из школы
на Руси язычество было
до крещения
а вот когда насильно русь крестили, тоже к крестным жоские требования были... чтоб 2... и чтоб неженаты...

Вы здесь » Наш форум » Архив » Форум сдох - 3