Кто разбирается в фирмах и вообще
Подскажите вот че купить
Я кроме Круазетт ниче не знаю
Еще есть идеи
Наша пузырями пошла
Хотелось бы долговечную
Сковородки
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться124.05.2014 11:17:16
Поделиться224.05.2014 11:29:13
тоже больное место.
все лень поискать (а как-то я даже нашла, но не заказала, все в думах была), припирает - и катимся в Максидом покупать тефалевскую.
но именно пузырями у меня один раз была сковородка, был явный брак, через месяц после покупки,.
хотела нержавейку, но проф надо заказывать.
чугун нельзя мыть в посудомойке.
керамику и тефлон тоже нельзя. для меня это очень важно.
нержавейка смущает только тем, не будет ли прилипать к ней. рассчитываю, что хорошая - не будет.
ждем, конечно, КПССу.
Поделиться324.05.2014 11:53:05
А я чет наоборот решила, недорахо и почаще менять. Купила последнюю в Икее за 800 рублей. И она ничего такая оказалась.
Поделиться424.05.2014 12:10:11
у меня тоже была икеевская, испортила мытьем в посудомойке.
у недорогих минус для неуклюжих - они легкие, это хорошо, что реакции хватало. Ловлю на лету, когда они падают.
а вот блинная из икеи - очень мне понравилась, у нее магнит на жопе, так она прилипает к плите.
у кого ликтричество - тому ваще все равно на легкость.
Кизо, твоя с магнитом?
Поделиться524.05.2014 12:47:51
С магнитом для индукционных плит
У нас обычная
Поделиться624.05.2014 12:48:39
Извините, мне каэцца, лучше чугуна ничего не придумано.
Но на любителя, канеш. На любителя пожрать.
Таких можно и сразу две взять, чтоб про запас.
Вернее, сперва одну, а если понравится, то +две в кладовую.
ЗЫ но ждем кпссу, да. тока вроде она сделала съебок в тотарею, или я перепутал что-то.
Запутался как наушники ©
Поделиться724.05.2014 13:18:14
Ну крузет как раз чугунная
Но мож подешевле есть аналоги
Поделиться824.05.2014 13:55:15
С магнитом для индукционных плит
У нас обычная
а я думала, что это как шнур у мыши - чтоб не падало!
Поделиться924.05.2014 14:00:04
Кизо, твоя с магнитом?
Нет, и не легкая. Вполне приличная сковорода с утолщенным дном. И с покрытием.
Поделиться1024.05.2014 15:27:44
С магнитом для индукционных плит
У нас обычнаяа я думала, что это как шнур у мыши - чтоб не падало!
У меня икеевская блинная ужасная
Кривое дно оказалось
Надо выкинуть, неудачная
А утятница очень клевая!
Поделиться1124.05.2014 17:45:05
Пызо, дык закажи попробуй и дай задание кому надо картоху пожарить, потом чтоб каклетки.
Для теста-то
А там уж куда кривая американской мечты выведет)))
http://www.klentorg.ru/catalog/inventar/sk...od/group_16605/
это вроде спбшное, но уверен, в мск еще дешевле
Поделиться1224.05.2014 17:57:04
Джона
А покрасивее нет у них?
А покрытие там есть антипригарное?
Поделиться1324.05.2014 18:35:34
не-не врать не буду.
просто мышкой что нашел
смысли к тому что мало но есть отеч.произв-лей.
их чугунина уж точно не хуже китайского тефаля
но продается их в 100 раз меньше.
невидимая рука рынка ©
Поделиться1424.05.2014 18:36:37
Пызо, ее, наверное, кто-то уронил, они от падения здорово гнутся (одну свою я уронила). Я теперь блины только на ней делаю, даже не знала, как это удобно.
Или кривая - середина выпуклая? Припоминаю, что на какой-то дешевой сковороде у меня такое было, масло в таких стекает на края.
Отредактировано Сова (24.05.2014 18:37:45)
Поделиться1524.05.2014 18:39:27
Середина вниз топырится, жарить на стеклокерамике нереально
Поделиться1624.05.2014 18:45:34
так она с самого начала такая была или в процессе испортилась?
кста, у них вроде две блинные были. я какую-то бюджетную брала. чуть ли не двести рублей.
Поделиться1724.05.2014 18:50:07
так она с самого начала такая была или в процессе испортилась?
кста, у них вроде две блинные были. я какую-то бюджетную брала. чуть ли не двести рублей.
По-моему в процессе испортилась
Процесс это одна жарка на газовой плите
Поделиться1824.05.2014 19:36:45
да, какашечная. интересно, чем они отличаются.
Поделиться1924.05.2014 20:33:45
Сейчас я все жарю на Тефали. У них приличный чугун кста. Рассматривайте. У меня вок ихий.
В Челнах стоооолько отличнейшей посуды осталось - но тупо некуда скласть и не на чем готовить. Только казан наш привезла - он идеальнейший. Сковородка была отличная немецкая - АМТ вроде.
Но все равно. Вся посуда должна меняться часто. имхо
Поделиться2024.05.2014 20:34:05
А я купила индейковые рулетики и пойду их запеку в духовке.
А в сковороде мы тока яичницу умеем.
Поделиться2124.05.2014 20:49:51
не-не врать не буду.
просто мышкой что нашел
смысли к тому что мало но есть отеч.произв-лей.
их чугунина уж точно не хуже китайского тефаля
но продается их в 100 раз меньше.
невидимая рука рынка ©
отечественный чугуний крайне недешев. Но оч комфортен в использовании.
Посудомойку не юзаю - не знаю чо там как с ней. Я вполне в состоянии вымыть любимую сковороду-казан-вок
Поделиться2224.05.2014 20:50:51
Пызо, ее, наверное, кто-то уронил, они от падения здорово гнутся (одну свою я уронила). Я теперь блины только на ней делаю, даже не знала, как это удобно.
Или кривая - середина выпуклая? Припоминаю, что на какой-то дешевой сковороде у меня такое было, масло в таких стекает на края.
ты масло льешь на сковороду при жарке блинов?
Поделиться2324.05.2014 20:51:07
зачем посуда должна меняться?
а мы запекли ножки утей. мне понравилось, а Джона недоволен, что там кости.
Поделиться2424.05.2014 20:54:33
Пызо, ее, наверное, кто-то уронил, они от падения здорово гнутся (одну свою я уронила). Я теперь блины только на ней делаю, даже не знала, как это удобно.
Или кривая - середина выпуклая? Припоминаю, что на какой-то дешевой сковороде у меня такое было, масло в таких стекает на края.ты масло льешь на сковороду при жарке блинов?
в тесто кладу, а сковородку немножко все равно мажу.
да из меня такой блинодел, что даже говорить не о чем.
пусть другие будут лучшими мастерицами.
Поделиться2524.05.2014 20:54:46
зачем посуда должна меняться?
а мы запекли ножки утей. мне понравилось, а Джона недоволен, что там кости.
Все что эксплуатируется - портится. Ты мешаешь, условно, повреждаешь покрытие. Срок сковородкам уж точно 2-3 года.
Хотя вот у меня тоже в Челнах есть чугунская, с неотмываемым уже налетом - лет ей 45. Родители еще покупали. Как форма для печения "разборника" вполне себе)))
Поделиться2624.05.2014 20:55:29
Пызо, ее, наверное, кто-то уронил, они от падения здорово гнутся (одну свою я уронила). Я теперь блины только на ней делаю, даже не знала, как это удобно.
Или кривая - середина выпуклая? Припоминаю, что на какой-то дешевой сковороде у меня такое было, масло в таких стекает на края.ты масло льешь на сковороду при жарке блинов?
в тесто кладу, а сковородку немножко все равно мажу.
да из меня такой блинодел, что даже говорить не о чем.
пусть другие будут лучшими мастерицами.
не лью ваще на сковороду. бессмысленная опция
Поделиться2724.05.2014 20:57:46
не, я не про сковородки. про кастрюли сразу свои всполошилась. рассчитываю, что они вечные.
Поделиться2824.05.2014 21:04:21
не, я не про сковородки. про кастрюли сразу свои всполошилась. рассчитываю, что они вечные.
вечные-вечные))) пока покрытие не повредишь
Поделиться2924.05.2014 21:55:27
да у меня и нет покрытия-то. там же сплав.
про нержавейку писано, что только визуально царапины неудобны. вреда не причиняют.
Поделиться3026.05.2014 13:35:10
А вот чето я подумала-подумала, и решила написать.
У меня чугуний Крузетовский, ничего так.
Но мыть ее, конечно, заколебешься.
Яишница присыхает намертво.
А еще у нас посуда с пожизненной гарантией Гипфель.
Во це гарно. Ничего им не делается.
В сковородке все тушу, жарю, парю. Отлично.