Все, с размером фоток определилась, представляю отчет о том, как мы съездили в Париж
Вообще, конечно, я не понимаю, почему я в школе бросила учить этот чертов французский
Наверное, тогда я не знала, что Париж станет городом, который я полюблю навсегда-навсегда
А сейчас учить его правда очень лень, ну потому что как вспомню все эти аксанты, а также что яблоко у них мужского рода - так сразу ужас-ужас (а еще ГК переписали вдоль и поперек и теперь учить надо его, потомушто юрист, говорящий на французском, и не в курсе нового ГК это очень элегантно, конечно, но боюсь мало кто поймет).
Так что весь мой французский ограничивается словами Же не манж па, Же тэм, Парле вузангле, Шамзэлизе (Оооо, Шамз-элизе, пудупидупуду, Оооо, Шамз-элизе, пидупиду-пуду...), ан-дё, труа, па-де-труа, Тур-Эфель.
Но! Я выучила новую фразу, она очень полезна!
Вода в Париже сплошь питьевая из-под крана, поэтому в кафе достаточно сказать Авек юн караф д'о - и тебе принесут графин бесплатной воды, а не эвиан или санпелегрино за 5 евро.
В общем, зря, конечно, я его не выучила.
Се ля буланжер и жабит Моску хреново помогают в общении.
Но и на английском мы прекрасно объяснялись и нас все понимали с превеликим удовольствием.
Например, попросишь Юн кафе э круассан - и нате вот вам
Отредактировано Простозаглянула (20.09.2014 23:53:15)