Запишу, пока не забыла. А то расслаблюсь тут и все.
В общем, сам переезд очень тяжелый. Без ребенка, наверное, попроще.
Ну и первый день отпуска у нас традиционно, не задается.
Сначала я кота дома замуровала, хорошо хоть, быстро вспомнила, недалеко возвращаться пришлось. На автомате закрыла на все замки дверь.
Потом во Внуково произошло какое-то волшебство и нам дали ручные посадочные талоны. Дальше мы шли как звери в зоопарке. каждый сотрудник Внуково считал своим долгом сначала спросить: Эта чо?????? А потом заметить. что никогда такого не видел. Одна дама даже уточнила, что за 9 лет ее работы там. А потом покинула свой пост и на досмотр за нами прибежала, чтобы показать эти талоны своим подружкам.
На входе в самолет стюарды советовались дп с др, что делать с этими талонами - отрывать что ли корешок? Штрих-кода то нет. На тот момент мы не знали, во что нам это выльется и просто хихикали.
Оказалось, что это обозначает, что у нас нет посадочных талонов на вторую часть рейса. И в Дубае нам пришлось эти талоны получать. Забавно, но час времени как корова языком слизнула. Да еще Викс сразу делает квадратные глаза, увлажненные слезой, и начинает причитать че-нить типа: И что, мы теперь полетим обратно в Москву, чтобы получить эти талоны?
Потом мы сидели в самолете и рейс из Дубаи в Даболим задержали на час.
Электронная виза. Оформляется на сайте. Сайт детище индийских программистов, все время виснет. Все слетает. В итоге все получилось, но время тратится много. Стоит 70 что ли долларов. Вышло по 4,5 тыр. на тот момент.
В аэропорту все, кто с электронными визами идет стоять в очереди, потом их фоткают и снимают отпечатки всех пальцев. За это время все, кто были с бумажными визами все прошли, поэтому мы даже не знаем, как их пропускали.
Автобусики грязненькие, старенькие. Дороги ужасненькие - асфальт нормальный, но она узкая, а вокруг джунгли, пытаются завоевать обратно свое место под солнцем. А ближе к отелям дорога вообще грунтовая. Она плотная, но крайне неровная. Движуха очень активная. Байки, машины, все сигналят. Притом, что это ночь. К первому отелю подъехали - туристы вышли, и пара еще вышла посмотреть, как там и что. Девушка возвращается в автобус и говорит: б-ть, у них туалет на улице. В общем, доехали мы в 7-40 до места. (выехали по местному времени в 13-30 предыдущего дня). И тадам!!! Ресепшионист придет только в 9. Ну ладно, что же делать, бросили шмотки и пошли на море. Вернулись к 9-ти. А зря.
У них заселение в 12. На голубом глазу говорят, что номер подготавливать надо, чек-аут, уборка и все такое. И пофиг, что с ребенком, и что с ног валимся. Потом еще народ понаехал, и всех футболят. Причем ругаться бесполезно, буддисты хреновы. Они не ведутся совсем, от слова вообще. В 12 ситуация не изменилась. Ну тут уж я брякнула сумку на ресепш, стала тыкать пальцем в часы и в табличку, где написано, что чек-ин в 12. И нас блин заселили, номер делюкс. Стоит кровать двуспальная, и все. Готовили номер они. Где блин экстрабед? ААаааа, да щас, принесем. И приносят матрас. Так что Лялик спит у нас на полу. Мы были сильно злые в день приезда.
Но это море и этот пляж искупают все недостатки. Даже бегающую стаю кабанчиков, которым мы сегодня отдали остатки московских бутеров с колбасой и сыром, и даже неимоверное количество собак, которых Вика до ужаса боится, запрыгивает на нас, как на пальмы, если они приближаются. Да я и сама же их боюсь, а мне даже вида нельзя показать. И еще они на пляже метят все мало-мальские песчаные замки.
Спать ложимся. Завтра на экскурсию очень рано вставать. Здесь +2,5 часа. Буду дописывать. Днем, когда было время и силы писать - не было интернета. Сейчас есть интернет (относительный, конечно. Швейцарию не могу посмотреть, не хватает, еле тарахтит), и силы, но нет времени)))
Отредактировано Kiss (12.03.2017 17:35:17)