Хто у нас тут главный кулинар? Чё с утками делают?
Принимаю советы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться201.08.2005 09:38:07
Чего, из хозявок я одна на целом свете?
Поделиться301.08.2005 09:45:20
Кормют овсом и целуют в лобик
Больше ниснаю
Поделиться401.08.2005 09:45:48
Сутками - спят и пьют ...
Поделиться501.08.2005 09:47:03
Кисс, им бошку уже отрубили. Не во что цаловать.
Поделиться601.08.2005 09:49:26
хвостек
Поделиться701.08.2005 09:50:28
Кися, это гузкой называецца.
Поделиться801.08.2005 09:51:03
От слова подгузник?
Поделиться901.08.2005 09:53:00
Не знаю от какого слова, но та же жопа.
Поделиться1001.08.2005 23:59:06
Сава, все (с), но я тоже пробовала примерно так
как-то на НГ, фффкусно!
"Я утку и гуся меньше 5 часов не готовлю. Начинка: внутри обмазываю соусом (на любителя), кладу резаные апельсины, яблоки, чернослив, зашиваю, сверху обмазываю растительным маслом. Ставлю в духовку на 100 градусов и держу около часа, чтобы прогрелась. Основная задача - удалить жир, т.к. мой муж если хоть жиринку увидит - есть не будет. Для этого утка/гусь очень долго при средней температуре (чтобы не зажаривалась) стоит в духовке. Жир приходится несколько раз сливать. Я птицу никогда не переворачиваю, она лежит на спине. У меня никогда не возникает вопроса, прожарилась ли она: она естественно за пять часов прожаривается, из неё вытекает примерно 1, 5 литра жира (смотря какой вес птицы). Непосредственно перед тем, как включить духовку на максимум, чтобы корочку получить, я могу смазать её сверху острым соусом чили (могу и забыть). Конечно же периодически в процессе приготовления поливаю вытопившимся жиром и еще выжимаю на неё сок из четвертинок апельсинов, при этом остатки апельсина кладу на противень, для запаха. Ни разу не было у меня случая, чтобы утка/гусь получилась плохо. "
Про мёд. Можно им слегка-слегка за полчаса попрыскать её,
мед я разводила водой, один к одному прим, чтоб не париться
с намазкой : )
Поделиться1102.08.2005 08:45:28
Катя, спасибо, но 5 часов? Да я повешусь.... Вчера я разделала первую. Чувствовала себя мясником-извращенцем. А запах..... Короче, остались от утки рожки да ножки. Половина, а может, и больше - жир с кожей. Выкинула. Запах однозначно не нра. Перед тем, как пойти спать, облилась духами, чтоб не чуять больше ничего. Пооткрывала окна, к середине ночи зажрали комары, пришлось искать фумигатор. Вощим жуть. Будут предлагать гусыню - не возьму ни за что.
Поделиться1202.08.2005 09:22:19
Ничё не буду говорить......
Но уткой не накормишь двоих, а фаршированной 10 обожруцца.
Поделиться1302.08.2005 09:23:01
засунуть вместо кишков нарезанные яблоки и в духовку