А чего такого существенного, в двух словах чтобы, нового в ПДД новых?
Кроме ближнего в светлое время суток, детей до 12 лет, ну, талон ТО...
Кто за рулем.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться130.12.2005 09:57:10
Поделиться230.12.2005 10:02:44
а че, ПДД новые??..
я ваще пешком севодня..
Отредактировано Выдр (30.12.2005 10:03:07)
Поделиться330.12.2005 10:04:34
Выдр, не боись, они с 01.01.06 новые. Обязон - ближний свет в светлое время суток. Еще новые знаки и понятия напридумывали. Млин, сюрприз какой-нить вывесят, и не будешь знать, что такое. Надо купить.
Поделиться430.12.2005 10:04:57
Дитё до 12 лет должно сидеть в специально оборудованном кресле...
Поделиться530.12.2005 10:08:54
про детей - даже на заднем сиденье????
оспидя
чушь и бред (с)
лучше б че-нить про уважение к пешеходам написали..
я севодня на зебре жызнью рисковала.
еле перешла.
водители обнаглели!!! :yes:
Отредактировано Выдр (30.12.2005 10:09:07)
Поделиться630.12.2005 10:09:51
Выдр, ты когда видела, чтобы на зебре кого-нибудь пропускали?
Поделиться730.12.2005 10:11:02
Выдр, не ручаюсь 100%, потому что а) слышала по радио, б) несколько дней назад. Но помню именно так.
Поделиться830.12.2005 12:13:08
Та падла, которая придумывает ближний свет в светлое время суток, в доле с теми, кто аккумуляторы делает. Адназначна!!!
Поделиться930.12.2005 12:16:17
Муня, не придумывай. Это правильно. Когда ты едешь, аккумулятор заряжается. Ничего страшного, а может сбитых пешеходов будет меньше. Мне совсем не нравятся трупы на обочинах.
Отредактировано Сова (30.12.2005 12:21:10)
Поделиться1030.12.2005 12:20:14
Ну люди, дайте краткий обзор, а? Мне 1-го возвращаться!!!
Поделиться1130.12.2005 12:25:11
Ни знаю ничего. Вот . У миня и прав то нет. А за ближний свет- я ЗА.
Виднее. А то у нас некоторые марамои и в сумерках не включают- я так и ниибет время суток....
Поделиться1230.12.2005 12:29:59
Нося, ППКС 200 раз!
Поделиться1330.12.2005 12:31:54
Сава, может и станет.
Но только те люди. которые на дорогу выскакивать привыкли, им что есть фары, что нет, фсе равно.
Била бы таких, ногами. Долго и больно.
Поделиться1430.12.2005 12:34:49
Сегодня чуть не влетел. Сцук один на фуре- впереди меня ехал, я поссать остановился, еду дальше- поворот скорость -80, как я его заметил- хз- остановился на полдороги- не габаритов- НИ@ХУЯ.. Еще и грязный, спина вспотела.....
Поделиться1530.12.2005 12:40:54
Нося, у нас сотр так в позапрошлом году впилился. Суки, ага. И главное - виноват скорее всего был бы ты. Я рядом с таможней работаю. Сейчас вроде порядок навели, а буквально месяц назад не подъехать было к работе, на двухполоске с обеих сторон раскорячатся... вощим, слов нет.
Поделиться1630.12.2005 12:50:31
Так хули, пущай корячатся, жизнь... Ну ты жеж, блять, профессионал, аварийку включи, или знак аварийный выстави....
У меня знакомый по задний мост на трассе влетел вместе с женой под такого придурка. И хули - дали два года ему.
Поделиться1730.12.2005 12:53:11
Нос, какое хули??? Сейчас вытягиваются в одну сторону. И нормально можно проехать. Какого х с двух сторон стоять? почему во дворах не ставят машины с двух сторон?
Поделиться1830.12.2005 12:55:35
Ладна, Сава. Нг уж. Прастим всех. Ну што п С НГ- по новой.....
Поделиться1930.12.2005 12:58:28
Носичка, да согласна, это уж я так, для порядку. Я ж людёв люблю.
Поделиться2011.01.2006 20:54:04
Вот еще: задние фонари должны быть желтыми или оранжевыми. Красные (у пиндосов и японцев) в сад.
Поделиться2111.01.2006 23:06:12
Сава
какие фонари-то? габариты то ись?
ну кстати ответственностев-то никаких за эти новшества пока нет...
видимо будут спрос на сиденья изучать :yes:
Поделиться2212.01.2006 09:31:21
Выдра, ну вроде как... Вроде штрафуют. У меня правил нету, рыдайууу. Надо можт на сайте ГИБДД поискать. У меня компутер новый, бля, не понимаю в чем дело, страницы грузятся хуже, чем через модем.
Поделиться2312.01.2006 09:32:32
Саве подарили счёты?
Поделиться2412.01.2006 09:38:22
Сова забей, весь январь они обязаны предупреждать без штрафов, так что к февралю гаишники все и расскажут
Поделиться2512.01.2006 09:40:12
много же всего в яндексе
аж читать лень
Поделиться2612.01.2006 09:41:39
Мавь, хотелось бы знать заранее. Я и так нервничаю, когда мне машут к обочине.
Поделиться2712.01.2006 09:42:08
Полный перечень новых ПДД
С 1 января всем автомобилистам необходимо ездить с ближним светом круглосуточно - правда, только за городом. Наконец-то норма, которая давно стала обязательной в скандинавских странах и постепенно утверждается в Европе, докатилась и до России.
Кстати, в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) наказание за неправильное пользование световыми приборами уже предусмотрено, но размер штрафа смехотворный - 0,5 МРОТ (50 рублей).
Озаботившись снижением смертности на дорогах, МВД потребовало осторожности и от пешеходов. Теперь в темное время суток бредущий по проезжей части "безлошадный" должен иметь при себе (а точнее, на себе - на одежде) какую-нибудь светоотражающую поверхность, чтобы быть заметным для водителей.
За перевозку детей младше 12 лет без специального детского сиденья начиная с 1 января гаишник радостно "впаяет" 1 МРОТ. Причем пользоваться "детским удерживающим устройством" необходимо и при перевозке детей на заднем сиденье, если оно оборудовано ремнями безопасности.
В список документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять сотруднику милиции, включили талон техосмотра.
Наконец-то водителям дали право пересекать разметку 1.2.1, ограничивающую проезжую часть, если она находится с левой стороны. Раньше возникала парадоксальная ситуация: съезд на обочину с пересечением сплошной разрешен, а вот выезд квалифицировался как нарушение разметки и карался штрафом 0,5 МРОТ.
Обгонять тихоход в зоне действия знака "Обгон запрещен" отныне нельзя - новая трактовка знака велит терпеливо ехать за асфальтовым катком, пока он не сломается или не свернет.
Но, пожалуй, самое интересное - очередная привилегия для машин со спецсигналами. Отныне простым смертным запрещено обгонять машину с включенным звуковым сигналом и проблесковым маячком, а также сопровождаемых ею лиц. Правда, ГИБДД пока не объяснила, как быть, если моргающее и крякающее чудо "несется" перед тобой со скоростью 40 км/ч.
Зато у многочисленных чиновников и "особ приближенных" официальное право нарушать правила отняли. В соответствии с разделом 3 новой редакции отступать от требований некоторых пунктов ПДД могут только автомобили со специальной цветографической схемой - МЧС, пожарные, "скорая", милиция, ВАИ.
Достанется и начинающим "тюнерам" - им придется снять китайский "прямоток" с выхлопной трубы (теперь в "Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации" прописан максимальный уровень шума).
Украшать машину габаритными огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, запрещено (прощайте, синие габариты!), равно как и устанавливать впереди противотуманки с рассеивателями любого цвета, кроме белого или желтого.
Вне закона теперь и красные поворотники - как ни прискорбно, эта мера больно ударит по владельцам американских авто, наводнивших за последние месяцы Россию. Чтобы избежать задержания машины и снятия номеров, хозяевам "американцев" придется переделывать оптику под европейский стандарт.
Одновременно устранили препятствие для желающих учиться вождению и сдавать экзамен на машинах с АКПП: дублирующая педаль сцепления стала обязательной только для учебных авто с "механикой".
Пока нет новой редакции правил дорожного движения. Опубликованы в "Российской газете" изменения, но сама новая редакция ПДД еще не оттиражирована, не напечатана. Поэтому до их появления водителей за это нарушение будут наказывать лишь предупреждением. По той же причине экзамены на получение прав начинающие водители пока будут сдавать по старым правилам.
Знаков станет больше
С 1 января введена целая серия новых дорожных знаков. Больше всего информационных: "Туалет", "Радио" (с указанием частоты, на которой можно послушать информацию о пробках), "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки".
На въездах в страну поставят табличку с указанием скоростного режима в городах, за городом и на магистралях - специально для иностранных гостей.
Есть и изменения поважнее. Так, со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне, заменив его на новый "STOP. Контроль". Вводится специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта.
Специально для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга в перечне появился знак "Затор". Его будут устанавливать до перекрестка, за которым образовалась пробка, чтобы водитель мог заранее свернуть.
Изменения претерпели и уже известные водителям знаки "Движение направо/налево" - теперь стрелки будут лучше читаться. Появился целый ряд новых табличек.
Впрочем, наказания за нарушение большинства новых требований ПДД в КоАП пока не предусмотрено. Инспекторы, как всегда, дают возможность перестроиться, привыкнуть к нововведениям. А вот ехать в "гаражный кооператив" и демонтировать "пацанские штучки" с боевых "зубил" лучше уже сейчас, чтобы не толкаться в очереди.
Поделиться2812.01.2006 09:43:14
Кися, ыыыыыыыы, ничего открываться не хочет. Щас Лосю па рагам счетами стукну. Вдрук полегчает.
Поделиться2912.01.2006 09:44:10
Сов, уже выковыряла спец.для тебя же
Поделиться3012.01.2006 09:45:41
А Сава не тормас случаем?