Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Умный вапрос

Умный вапрос

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот звонит щас декретница и грит, что не может выйти после 3-х летнева отпуска, предлагает написать заяву за свой счет на год!

Я в этом нибумбум, можна разве так???

2

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Короче уволить за прогул и все

3

Оль, а если у них в колдоговоре ... чё-нить?

4

Дим, что работодатель ОБЯЗАН предоставить за свой счет на год? Их юристы не могут быть такими уродами...

5

В колдоге ничего пра невыход из декрета нет :)

Вощим, поняла так, что не обязаны, но и нечего не мешает, хоть на 2 года пиши заяву если дир подпишет, так чтоли?

Отредактировано Паутинка (11.01.2006 20:59:20)

6

Дим, что работодатель ОБЯЗАН предоставить за свой счет на год? Их юристы не могут быть такими уродами...

а че она, есть просит што ли?... (пра декретницу)

7

Пау, ага, так.

Выдро, сначала отпуск, потом дай пажрать, патом хочу быть владычицей... Нееее

Отредактировано Простозаглянула (11.01.2006 18:30:49)

8

Ну спасибочки всем, спасли от хождения к "гарячему финскому парню"
:wub:

9

Выдро, сначала отпуск, потом дай пажрать, патом хочу быть владычицей... Нееее

пральна
да ее ваще вместо декрета уволить надо было
на всякслучай http://fool.exler.ru/sm/sla.gif

10

Выдро, :cray:

11

Выдро=Вепрё.

12

а че, зато юристы-красафцы... :yes:

13

Выдро, ну это же не из вредности, представляешь, каждый захочет пойти за свой счет на год. А ты на срочный договор ищи потом людей. Нафинк.

14

ПЗ
а я прально понимайу из исходных данных, что 3 года ктото уже вполне так себе работал?..

15

Выдр, все правильно. Мы ж не про декрет говорим, а что в колдоге предусмотрена обязанность фирмы давать работникам отпуск по их требованию на год. Договориться можно всегда, но в обязанности-то это на кой черт вписывать???

16

ниче про обязанности в первом посте не было.
про возможность - было, ага

17

Выдр, а про уродов было, когда Лозе сказал, что в колдоге м.б. предусмотрена обязанность предоставить.
Я тока об этом и говорила.
Чо ты, чо ты.

Отредактировано Простозаглянула (11.01.2006 18:54:47)

18

ну дак и я ж про красафцев!!))

19

Аааа, ну эта...поняла, ага))

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Умный вапрос