Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Уважаемые ребята

Уважаемые ребята

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Человек работает в Индонезии 200 дней в году.
Гражданин России.
Доход получает тока там, в России отдыхает, вафли сушит.
Какой-такой НДФЛ он должен платить в РФ?!
Он же получается кроме гражданства к РФ не имеет отношщения...

Или правда должен платить?

Падскажите, плз.

2

Он не является налоговым  резидентом. И все. ИФНС-ПНХ

3

Пасиба, Нось, вот я тя абажайууууу!!!

4

Я бы поостереглась так однозначна утверждать:

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации ...
3. Для целей настоящей главы к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся:
....
6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации. При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления иностранной организации (совета директоров или иного подобного органа), рассматриваются как доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности;

Соглашение об избежании смареть нада, платит ли он тама налог с этих доходов и ваще

5

Пау, так это ж для резидентов, я так понимаю?

6

Пау.
Определяем - ГЛАВНОЕ- налогоплательщик он или нет.
Читаим ст.207, затем ст.11.
Потом в столбик 365(366)-200=?
Остальное- ф гудок.

Отредактировано Носильщик (02.02.2006 18:14:58)

7

Товарищи, не пугайте:)))

8

А у нерезидентов ставки ваще 30%

Оль, мой тебе совет, почитай соглашение об избежании, процентов 90, что Нося прав и платит он в чуркистане, а вот если нееееет...

9

Тань, ну а вот же:
Статья 207. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Просто так в лом читать соглашение это чучмекское...

10

Нося, а это?
При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления иностранной организации (совета директоров или иного подобного органа), рассматриваются как доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности;

И ваще, межправительственные соглашения главнее нашего сраного НК (прастити)

Отредактировано Паутинка (02.02.2006 18:20:26)

11

Пау.
Проблем токо один. Является ли он резидентом, а если не является- получает ли доходы В РФ.
1.Нет.2. Х.З.- мож за вафли платят.

12

А соглашения касаются ситуации когда лицо получает доход и платит налоги в другом гос-ве, являясь резидентом своего.

13

Лана Нося, сдаюся, но соглашения четаю всегда, много удивительного бываит узнаешь, знаете ли...

А этта...понятия резидентства думаешь везде одинаковые?

Другое дело, что налогри не четают эти соглашения

Отредактировано Паутинка (02.02.2006 18:27:34)

14

Пау, уфффф, тада пойду читадь:((((((((

15

ПАУ....а если нерез более 186 (?) дней провёл в РФ ТО РАЗВЕ ОН НЕ СКАТЫВАЕТСЯ ДО 13 % ? аСЬ?

16

Пау, я канеш не спец по налоговому законодательству иностранцев, но вроде п - обычно отсекательный срок-пол года.

17

Вывад: не пускайте челов в Индонезию.
Пусть дома, в Росеи сидят.

18

Муня, я так финдиру и передам:)))))

19

ПАУ....а если нерез более 186 (?) дней провёл в РФ ТО РАЗВЕ ОН НЕ СКАТЫВАЕТСЯ ДО 13 % ? аСЬ?

Кира
тада он называица резидент, здеся не по "прописке" определяют

И ваще, йа ж не спорю ниразу, просто из мира "удивительных вещей"...

СДАЮСЬ!!!!! СА ВСЕМИ СОГЛАСНА!!!!!

Отредактировано Паутинка (02.02.2006 22:36:06)

20

Вот нинада соглашацца с человеком, который 186 написал, а нада 183 ...

21

Чурко...знак вопроса в скобках видал ?......Ещё лезет куда-то.....

22

Кира умный (???).

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Уважаемые ребята