Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу дал слово....хочу взял...

Хочу дал слово....хочу взял...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"В результате последней информации, ставшей известной фирме ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC) о компании ОАО «НК «ЮКОС» («ЮКОС»), PwC направила письмо членам правления ЮКОСа о том, что аудиторские заключения PwC по ЮКОСу за 1996–2004 гг. включительно более не могут рассматриваться в качестве подтверждения достоверности финансовой отчетности ЮКОСа или ассоциироваться с ними", - сообщает PwC в своем пресс-релизе.

ЮКОС действительно традиционно ссылался на отчетность PwC, но аудиторскую компанию это особенно не беспокоило. Однако в процессе "второго издания" "дела ЮКОСа" - каковое имело место в конце прошлого и начале этого года -  взялись и за PwC. В декабре прошлого года налоговая инспекция Москвы подала в суд иск по поводу того, что ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" "содействовало уклонению ЮКОСа от налогообложения."  Компании всерьез угрожал отзыв лицензии. Дошло до того, что ряд принципиальных клиентов PwC (например, "АвтоВАЗ") отказались от услуг аудитора. Тучи на PwC разошлись лишь после того, как "Газпром" заявил, что разрывать отношения с аудитором не намерен.

Большого значения заявление PwC не имеет - ЮКОС уже фактически признан банкротом, а после распродажи оставшихся у ЮКОСа активов (ожидается, что таковое может завершиться летом), компания совсем перестанет существовать. Проблема в другом. Ранее аудит был "священной коровой". Для стороннего наблюдателя, скажем, "прозрачность ЮКОСа" (а именно это было коронной "фишкой" пиарщиков нефтяной компании Михаила Ходорковского ) во многом базировалась на отчетах PwC. Если компания "большой четверки" может "взять свои слова назад" с такой легкостью, становится непонятно, можно ли вообще верить в аудит или он (как многие российские институты - парламент например) является всего инструментом в разрешении вопросов, лежащих в совершенно другой плоскости. (с)

Хи...хи....

2

какой оригинальный выход прайсы нашли...

3

типа, мы 9 лет бабки за бодягу получали....што уж туд...

4

Навеяло:

http://www.mir66.ru/funmir/uploads/posts/thumbs/1161152918_teplovlkajdom.jpg

Отредактировано Moon (25.06.2007 17:02:58)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу дал слово....хочу взял...