Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Наша Победа!

Наша Победа!

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Есть у меня письма военные. Бабушка моя в 26 лет осталась вдовой с 4-мя детьми. Когда мне было 20, я думала - вот будет  мне 26 - я подумаю, как это... у меня всю жизнь один ребенок... И я ни на минуту не могу представить себе состояние моей бабушки. Деда убили 8 августа 1942 года.
Мама его никогда не видела, она была младшей в семье, родилась 16 марта 42...
Вот что пишет бабушка своей родственнице:

Шура!
Нет на свете больше моего дорогого Виктора, моего ненаглядного мужа и твоего брата. Получила известие из штаба о его смерти в бою. Как мне жить, не могу сейчас представить, но все стало как в тумане, не в силах жить... Работу бросила, вся моя жизнь протекала в нем, а теперь у меня отняли все, ничего не осталось, для чего мне жить, если все пусто... Сообщи остальным...
А вот дедушка пишет бабушке:
Здравствуй, Феня!
Вчера я получил твое письмо. Да, Феня, теперь я совсем убедился, что ты по отношению ко мне являешься неоценимым товарищем и другом... После твоего письма я стал бодрее и веселее, что мои товарищи заметили. Твое письмо вселило в меня утраченное было спокойствие и уверенность. Да, Феня, цель моей жизни во-первых быть таким, каким тыпредставляешь меня, а во-вторых, всеми силами стремится стать тоже образованным и культурным человеком. (Это, кстати, пишет мой дед, который к этому времени закончил университет, бцл талантливым математиком и преподавателем... - Прем)
В общем, письма эти я без слез читать не могу.
Совершенно другие были тогда отношения.
Времени у меня мало, завтра вставать в 5 утра.
Всех с наступающим!
За нашу Победу!

2

Вот здесь вы можете найти родственников, которые погибли в Великую Отечественную (правда, к сожалению, ресурс не всегда работает)
http://www.obd-memorial.ru/

3

Вот еще.
Здравствуй, Феня!
Все твои письма и телеграммы муж получил!
Привет Ольге (это моя мама - Прем)  от незнакомого отца. Увижу ли я ее?...Как вы?... Читаю твои письма и боюсь - не хватит, не дойдете, не дотянете...Эх, Феня!...

4

А когда мне было лет 7, я, радостная, спросила бабушку, радовалась ли она дню Победы? Получила ответ - да я выла, как волчица! У всех праздник, а у меня горе!
Я тогда в первые, наверное, что-то начала понимать в это жизни...

В общем, всех с праздником наступающим!

5

Према
А мне кажется- отношения и чувства  нисколько не меняются,меняется язык,ну не знаю,манера выражаться там...в общем, оболочка.
щас конечно никто не скажет про друга и товарища.

И в войну были счастливые семьи и не очень,ну вот у твоей бабушки так было- это ж здорово...

А вот мой дед тоже говорят погиб на войне,так бабушка после него ещё три раза замужем была, и никогда о нём особо не вспоминала- а не то что письма хранить.

А письма- мне тоже вот муж первый год каждый день писал (мы в разных городах жили)-бес всякой войны :) - тоже сих пор пачку эту храню :)

ПС: и тебя с днём Победы!
в смысле через день :)

Отредактировано NB (07.05.2008 00:02:33)

6

Я не представляю, как женщины жили 4 года, просто не представляю. Сыновья, мужья, каждый день ждать, чего там придет. Поклониться только можно.

7

а мне кажется люди были светлее и добрее и веселые. мама как начнет рассказывать-как жили, я вот думаю-боже мой, ну кто такое выдержит, когда ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ И НЕЧЕМ НАКОРМИТЬ. и рассказывает, что жили как одна семья и помогали друг другу(вообще чужим людям) вот это качество к сожалению пропало начисто сейчас. а насчет отношений муж-жена, это разное и у всех во все времена индивидуальное. моя бабушка, всегда говорила-"мужу псу не заголяй жопу всю". вот как хочешь так и думай.

8

и рассказывает, что жили как одна семья и помогали друг другу(вообще чужим людям) вот это качество к сожалению пропало начисто сейчас.

Ро, зря ты так...
Обстоятельства другие были
И сейчас людям в тяжелом положении помогают, даже и незнакомым

вот, например...

Отредактировано Kiss (07.05.2008 11:15:31)

9

Или вот ....

10

ну, может это и смешно, конечно

11

Мои бабушка и дедушка (да-да) в окупации. 4-ре года.
Западная Беларусь.
Почти ничего не рассказывали.
Так иногда. Как от немцев прятались. В погребах да в землянках.

Я только недавно поняла, что им крупно повезло, что в живых остались.
Потому что в городе Барановичи немцы целеустремленно (только незнаю почему) уничтожали всех чехов. А их там было очень много.

Отредактировано Moon (07.05.2008 11:32:56)

12

Мысли опять разные..
почему помняцца именно белорусские партизаны?
просто молча делали то, что считали нужным..
все таки ментальность-штука.. ээээ.. такая..

а украинцев, наоборот, поминают недобро..
лесные братья.. власовцы и пр.
возвращались из Минска, в вагоне п@здил заподенский сварщик.. убилаб, был бы ближе на метр..

нельзя всех под одну гребенку.. но факт

13

Все были разные , все.

Но....в Белорусси каратели.
Цель - изничтожить население, как абсолютно ненужных людей, которые только занимают место.

Отредактировано Moon (07.05.2008 13:24:49)

14

страшно..

15

Очень.

Когда в школе учились, нас возили по таким местам. Как Хатынь.
А на окраине города памятник уничтоженны чехам.
Их сгоняли туда, заставляли рыть ямы, а потом расстреливали и туда же скидывали.

Но в децстве как-то это не сильно впечатляет (особенно, когда тебе лет 7-8).
А вот потом, когда вырастаешь....

Отредактировано Moon (07.05.2008 13:33:13)

16

Вот это не менее страшно. Если не больше.

ТЫК .........

17

ТЫК .........

Это подлость. Правда, не бОльшая подлость, чем наше празднование Дня чекиста...

18

Винька, зачем так? Все чекисты - козлы, без вариантов?

19

ТЫК .........

мрази.
таким надо показывать документальную хронику и документальные фильмы про 22ю мировую круглосуточно. пока дойдет.

20

Да куда им 22, про вторую бы дошло.

21

Димо, не делай вид, что не понял. Или ты, может, тоже считаешь Иосифа Виссарионыча "эффективным менеджером"?

22

Панда, иди в жопу. Государство в войну тоже он же возглавлял. Давай из-за этого празднование Дня Победы подлостью считать.

23

Димо, только после тебя.
Мы про латышей сейчас говорим? По ним война за 5 лет 3 раза прокатилась, и им без разницы, что Германия, что СССР. Хрен редьки не слаще оказался. Да и началась для них Вторая мировая именно с оккупации русскими, а не немцами.
Так что  пусть они там празднуют, что хотят, им виднее.

24

девачги. не ссорьтес.
все уроды.
и везде грязи по .... ну вам по колено будет(С).
самое то страшное- что для восточной европы и прибалтики в этой войне то нет ни победителей ни проигравших, по большому счету, если вы своими бестолковками не дотумкали до сих пор. есть только тот кто остался жив.и горе.

25

Так зачем пишешь "Это подлость"? Если и правда их русские обидели??

26

Винни, день чекиста чекисты празднуют. А день свиночеловека кто?

27

есть только тот кто остался жив.и горе.

Вот именно,полроссии осталось без мужиков.
И до сих пор - женская страна.
я вчера своего деда нашла,по Премкиной ссылке. Погиб в 41-м ,в 28 лет.
Смотрела списки- боже- какие все молодые. Все эти миллионы погибших- молодые мужики. Цвет генофонда.

Отредактировано NB (07.05.2008 16:16:14)

28

А я своего не нашёл ... Тоже 1941, июль ....

29

Так зачем пишешь "Это подлость"? Если и правда их русские обидели??

Пишу, потому что подлость с обеих сторон: власти себе на этой подлости очки зарабатывают. В общем, читай,  Нос все правильно написал...

30

ФОТКИ ХОРОШИЕ

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Наша Победа!