Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Урожай

Урожай

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Собрала. Штук 30 привезла.
В доме кабачки уже во всех видах - оладьи, фаршированные, тушеные...
Завтра еще суп-пюре забубеню.
Но их же не уменьшаиццо. :wacko:
Раздала людям, неимущим кабачков. Всиравно много.
Закатывать на зиму влом.
Пропадут. :unsure:

Винь, а чо вы обычно делаити с урожаем?

Отредактировано Прем (11.08.2008 22:40:09)

2

вот аписните мне, че это за болезнь такая, сажать неимоверными количествами то, чего потом никто не жриот?!!!
убилапы...

Отредактировано Простозаглянула (11.08.2008 22:42:00)

3

Пыз, клянусь, пять кустов! Думала, ваще ни одного кабачка не будит. А вононо как.

4

ахха
у меня мама тож так говорит
Лягуха не выдерживает осенью это все возить до Москвы, хныг:(

5

каждую осень слышу одну и ту же песню от мамы "да мы на след.год ваще ничего садить не будем..." - весной показывает своей сестре "а я вот таких вот семян купила, и вот таких..."
:-))

6

Дык на рынок и продавать излишки.
Не изучали что-ли историю? Переход от натурального хозяйства к товарному.

Ну или меняться с кем-нить.
Ты ему кабачок, он тебе рыбу.

7

Собрала. Штук 30 привезла.
В доме кабачки уже во всех видах - оладьи, фаршированные, тушеные...
Завтра еще суп-пюре забубеню.
Но их же не уменьшаиццо. :wacko:
Раздала людям, неимущим кабачков. Всиравно много.
Закатывать на зиму влом.
Пропадут. :unsure:

Винь, а чо вы обычно делаити с урожаем?

Прем

жрите - чё еще можно сказать. Думаешь Винни тебе што-нибудь другое посоветует???  :drag:

8

Кабачки надо убивать, пока они маленькие совсем, сантиметров 20. Так их проще сожрать, и вкуснее, ага.
В прошлом благородные семейства открывали бесплатные столовые для бедных. Открывай, Прем, такую столовую - корми нищих кабачками и вишневым компотом.

9

у мну мама таааааааак вкусно кабачки на зиму делает, ням-ням-ням, пальчики откусишь, в процессе облизывания...:)

10

Кабачки надо убивать, пока они маленькие совсем, сантиметров 20. Так их проще сожрать, и вкуснее, ага.
В прошлом благородные семейства открывали бесплатные столовые для бедных. Открывай, Прем, такую столовую - корми нищих кабачками и вишневым компотом.

Винь, я на дачу езжу раз в неделю. Они за неделю как лошади вырастают. Я собираю все подряд - от 15 см и выше. Причем чесслово, пять кустов с нерегулярным поливом и без всякой подкормки а так плодоносят!

Ангел, спроси у мамы рецепт. Хотя мне всегда так влом делать зимние заготовки, ибо никто не жрет потом.

11

Желудки ... Жрать надо колбасу и пиво.

12

ничо не делаю. только вот малосольных огурчеков сделала. на закуску. и соте из баклажан. тоже на закуску.

13

Закуска...

14

Желудки ... Жрать надо колбасу и пиво.

Настаиваю на свинине.

Кабачки - они для похуданцев полезны. 20 ккал на ведро.

15

Поддерживаю идею меценатства и благотворительности.
Раздавать их малоимущим и сиротам.

16

Дык на рынок и продавать излишки.
Не изучали что-ли историю? Переход от натурального хозяйства к товарному.

Ну или меняться с кем-нить.
Ты ему кабачок, он тебе рыбу.

Каля, я тоже самое советовала. они меня теперь баранами попрекать до старости будут.

17

Каля, я тоже самое советовала. они меня теперь баранами попрекать до старости будут.

Да они недалекие ж люди. Крестьянство темное они. Только и умеют, что кабачки рОстить.

18

Према, я в географии слабоват: у тебя там не чернозем ли? Один мой знакомый в Тамбовской губернии участок прикупил - так они там под простым лопухом всем семейством обедать садятся.
Ты, вообще, не жадничай. Собирай мелкие, сколько съесть можете, остальное - в компост. Все эти заготовки из кабачков - полное фуфло, только время терять. Если любишь фаршировать, то сажай цуккини, они до весны лежать могут.

19

Все эти заготовки из кабачков - полное фуфло, только время терять.

Первая здравая мысль Пандо-из-под-смороды.

20

Према, я в географии слабоват: у тебя там не чернозем ли? Один мой знакомый в Тамбовской губернии участок прикупил - так они там под простым лопухом всем семейством обедать садятся.
Ты, вообще, не жадничай. Собирай мелкие, сколько съесть можете, остальное - в компост. Все эти заготовки из кабачков - полное фуфло, только время терять. Если любишь фаршировать, то сажай цуккини, они до весны лежать могут.

Цуккини и есть. :)

21

Ну, фатера у тебя большая, небось, и кладовка для кабачков найлется. Будешь зимой фаршировать и всех кормить. Только они должны вызреть до деревянного состояния, иначе не хранятся. Ты в курсе?

22

Винь, а вызреть они должны на кусту или срезанные?

Отредактировано Прем (12.08.2008 18:43:32)

23

Это ж не бананы, чтоб срезанные дозревали. Цуккини вызревают на кусте, а если срежешь - они просто сгниют. Выбери там под кустами самые красивые, прдложи под них дощечки или кирпичики, чтоб не загнили, и пусть доходят. Кстати, не всякие цуккини длительного хранения. У тебя зеленые, полосатые? Семена в магазине покупала, или у бабки?

24

Семена все из Оби. Цуккини зеленые. Один куст полосатый.

25

Оби это магазин что ли?

26

Оби - это магазин. Специяльный для дачи. Семена у бабок не покупаю.

27

Ну так чо там с зелеными цукинями?

28

В каком смысле че? Будут ли лежать? Дык, кто ж их знает. Надо смотреть по справочникам, лежкие ли ты сорта купила. Вроде эти зеленые крокодилы лежат хорошо. И полосатые тоже. Раньше нележкие цуккини только одного сорта бвли - якорь, кажется назывались. Но их не перепутаешь, они беленькие, на обычные кабачки похожи. Но могли же и новые сорта появиться.

29

они ж хранятся хрен знает скока вродеп
а как приятна цуккини запечь среди зимы. да с наршарабом.

ЗЫ: чё советоваю кулинарка такая кабутта :tomato:

Отредактировано Паутинка (12.08.2008 23:51:44)

30

да с наршарабом.

А это кто?

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Урожай