Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Грабеж

Грабеж

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Сегодня состоили из себя законопослушных. Вдобавок ко всем купленным виндам купили офис на 5 раб.мест пока. 9900 за каждое. Жаба душит . Но у нас такии проверки по городу идут! Воооот.

2

А еще у меня новый комп.  Так что поздравьте меня.

3

А еще у нас было открытие магазина "Белый ветер", там по акции продавали ноутбуки Фуджитсу-Сименс по 12 тыс. за штуку. Мы урвали 5. В опчем, затаренные мы терь техникой. По самое некуда.

4

Ёёёёё
Щас же куча официально бесплатного софта.
Н-р, вместо MsOffice - OpenOffice.
Хотя если понты и бабло девать некуда...

ПС Поздравляю! Куда тебе стока? Солишь аки кабачки?

5

Вса, у мну 40 человек работает, у каждого - комп.  Купила пока только на стационарные, на ноутбуки, которых штук 30, не стала. Опенофис - фигня.

6

чем же фигня?
для нужд-то аудиторской компании
не конструкторское ж бюро

может, просто ифейс непривычен?

7

Жаба душит
===
эк она сама себя то...

8

ОО таки фигня. Таблицы не пробовал, а с редактором вечно проблемы: то вместо букв зюки покажет, то разметку перекосячит.
Ну, т.е. если все на нем и документы только с него - тогда бы можно людей приучить. Но ведь приходится постоянно чужие доки читать, с ними-то и проблемы. Ну и еще гости ходят, тексты правят/набирают, их же не обучишь всех. Садится какой-нибудь и ныть начинает, что винда неправильная.
Кстати, а подешевше нельзя было? Вроде ворд+ексель+пауерпойнт подешевше продают.
А ноуты что такие дешевые взяли? Небось, с вистой же, тормозить будут немилосердно.

9

А щас все ноуты с вистой, Винь. И ничо. А мы офис и взяли самый дешевый вапиант, тот, что ты сказал. К висте привыкли,  а вот к опенофису я своих уже не приучу. Так что, ВС, Виня прально все сказал. Потом, мы ж выходим к клиенту, иногда в сеть встаем к ним, это ж скока всего преодолевать надо!

10

вам бы лишь опоганить.
у человека щастье можно сказать.
и винда и ноуты.
как мало надо для щастья.

11

Спасибо, НОС!

12

да пажалуста.
вот волки же оне, прем.
волки.
один я добрый и хороший.
бля.

13

Точно. Отдельный.

14

А щас все ноуты с вистой, Винь. И ничо. ...

Говорят, можно эту висту официально на ХР поменять. Послать какое-то там письмо в микрософт, они сообщат ключ активации, и вперед.
Есть у тебя там спецы? Может, разведают? А то я домой хочу взять самый дешевый, но виста останавливает.

15

Госпидя, скажите, а кто вот это вот может прийти проверить, что у меня лицензии нету .

16

Ро
милициё жеж

17

я турндра :wacko: . прямо так и придут с постановлением и скажут-а ну ка встаньте ко, мы щас посмотрим тут у вас.. да????????????
Пыыз, а есть офсьяльное документо?

18

Уголовновый такой Кодекс.

19

Виня
с ХР ноутбуки тож продаюцца щас
выбор поскромней чем с вистой но повыбирать можно
свомим глазами видел
а лучше без ОС купить - и самому поставить

20

пля. у нас все ворованное на всех компах...

21

Ро, да уж года три кампания идет эта по борьбе с нелицензионкой, ты че...
мы все переставили офисьяльное:)
у нас фирма просто ваще уже белее белого:))

22

Есть отдел специяльный в милиции. К2 называеццо. Прям в любой офис приходют с проверкой и спрашивают - покажити лицензии. Такшта вот. Штрафы охеренные.

23

какии штрафы.

24

Рондоинфаркт.

25

Ро, выбирай, че те ближе:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 09.04.2007 N 42-ФЗ)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

26

Ро, в том году пришел ОБОП, проверили. До уголовного дела мы не дотянули, и за три компа штраф - 75000 рублей

27

маммо.

теперя подробно, чего я должна купить- Майкрософт Оффис????
если компа два и у нас сеть например, то все равно два и ниибет?

28

маммо.

теперя подробно, чего я должна купить- Майкрософт Оффис????
если компа два и у нас сеть например, то все равно два и ниибет?

На каждый комп нужна лицензия на каждую используемую на нем программу

29

Виня
с ХР ноутбуки тож продаюцца щас
выбор поскромней чем с вистой но повыбирать можно
свомим глазами видел
а лучше без ОС купить - и самому поставить

Тык

За 10 тыр с ХР не продают.
А самому ставить - это аттракцион. На десктоп можно самому ставить, а для ноута требуются обычно драйверы, и не факт, что сможешь их найти. Для этого ноута, правда, говорят, что все есть. Но я знаю, как это "все есть" - начнешь ставить, такое полезет... и не факт, что потом не упадет в неподходящий момент.
Да и законная приятнее, обновляется сама.

30

Даже ноут самый дешевый покупает ... Деревня ....

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Грабеж