из ЖЖ..
Каждый день по дороге на работу у меня стресс. Сами представьте, вот вы рождены, чтоб убить и съесть весь мир, а вместо этого едете в маршрутке, под завязку набитая овсяной кашей, как дура. Но сегодня...
Я ехала и мирно читала учебник французского языка. Я всегда читаю учебник французского языка, потому что все учебники по русскому я уже прочитала, все, пиз@ец. И тут что-то дотронулось до моего лица.
Это окно, подумала я, окно коснулось моей щеки своей холодной стеклянной рукой.
Но это было не окно. У окон вообще нет рук, вы что, дебилы? Это была бабочка.
Я боюсь насекомых больше жизни. Насекомые это жуки, червяки, глисты, пауки, комары, мухи, омары, бенгальские тигры и бабочки тоже, хотя некоторые, я знаю, считают, будто бабочки красивые. Ничего красивого в усатой гусенице с крыльями я не вижу, поэтому я всхрапнула от ужаса и вжалась в мужика справа. Последний раз такой секс у него был в молодости, в мечтах про Памелу Андерсон.
Все близлежащие окна в маршрутке были закрыты, но бабочке было все равно. Она пошла вверх по окну, топая, как каменный гость, и там села и уставилась на меня в профиль. Профиль это самая неудачная поза, которую бабочка может принять. В профиль она становится особенно гадкой - все эти кривые ноги, глупые глаза, гусарские усы и шерсть - зачем все это, господе? Я подумала: сейчас она коршуном кинется на мою голову и выклюет мне мозг, и оцепенела совсем. Я не могла просто убить ее, потому что тогда меня осудило бы высшее общество, которое плюхало в маршрутке в свои сраные офисы.
Вот так и ехала я сегодня на работу - вся в ужасе, ненависти и новых брюках. Доехала нормально, бабочка не кинулась на меня. блинь, даже бабочки уже на меня не кидаются, вот какой я урод. Никто меня не любит. Однако, придя на работу и поглядевшись в зеркало, я обнаружила на лбу черную метку. Она выглядела так, будто я чихнула в тонер для принтера. То есть, не "она" выглядела так, будто чихнула в тонер для принтера, а я выглядела так, будто чихнула в тонер для принтера, дура. И вот с таким пятном в поллба я шла 15 минут от маршрутки до работы. Походу это бабочка насыпала на меня свою бабочкинскую срань. Я не знаю, вроде бабочки - они в пыльце? Или в чем? Чем она на меня нагадила? Говорите сейчас же!
(с) emve