Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Подскажите

Подскажите

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Отправили на каникулы и задали задания.
Это смешно самой объснять ребенку всё-всё.
Сейчас проходили значение слова фразеологизм.
Пришлось показать на пальцах, в примерах.

Так вот упражнение, не знаю как сделать, есть такая идиома "ловят мух"?
Смысле фраза "многие ребята на уроке считают синиц и ловят мух"
Надо поправить "считают ворон", а что с мухами?

2

"хлопают ушами" - не подходит?

3

" и мух не ловят" ...

4

Хлопают не подходит, надо глагол оставить..

Дима
Правда " и мух не ловят" есть? Не шутишь?
Уже задолбалась по тырнету лазить..

5

Получается, ничего менять не надо:

ТЫК

ЗЫ а можно и поменять. Там и "ловят" и "не ловят" есть - означает одно: бездельничают.
ЗЗЫ кстати, мух тоже считают...

Отредактировано Посторонним В. (18.11.2009 13:35:14)

6

ничо на ум не приходит кроме как -ловить галок.

7

бездельничать | ловить мух, барствовать, спать, вертопрашничать, разгильдяйничать, сачковать, прохлаждаться, болтаться, считать галок, считать мух, расслабляться, отлынивать от работы, пальцем не двинуть, балдеть, шлендать, дремать, лындить, кочумать, кочемарить, мух не ловит, волобуйствовать, пасти муму, волобуйничать, бить балду, пальцем о палец не ударить, ханыжить, волынить, валять дурака, ерундить, колбаситься, балдежничать, шаромыжничать, лениться, пень колотить и день проводить, чалдонить, шланговать, шалыганить, стоять на якоре, загорать, стоять на приколе, сачкодромничать, бить сачка, раздолбайничать, раздолбайствовать, сачкодавничать, считать ворон, тунеядничать, жировать, лишнего шагу не делать, корчить ваньку, палец о палец не ударить, шалберничать, баклушничать, сибаритничать, лежать на печи, бить баклуши, слонов гонять, плевать в потолок, не пошевельнуться, сидеть сложа руки, кочумарить, лодыря гонять, валять ваньку, пальцем не шевельнуть, пальцем не пошевелить, собак гонять, лежать на боку, голубей гонять, лапти сушить, слоны слонять, лентяя праздновать, мостовую гранить, сидеть как именинник, болтаться без дела, валяться на печи, рук к работе не прикладывать, мышей не ловит, тунеядствовать, повесничать, лоботрясничать, лентяйничать, балбесничать, куковать, валяться на боку, лодырничать, шалопайничать, слоняться без дела, мантулить, груши околачивать, продавать глаза, ловить ворон, лежать на печи да есть калачи, сидеть на попе ровно, пролеживать бока, ловить галок, пень колотить да день проводить, ломать ваньку, филонить, сидеть как на именинах, сибаритствовать, шататься, валандаться, мотаться, шляться, околачиваться, хуем груши околачивать, бздеть на луну, бездействовать
============================

Ыыыыыы Порадовали некоторые!

Так вот ловят мух или не ловят мух..? Вот в чем вопрос.

8

Хорошо пояснили что глагол оставить.

9

считать мух и ловить ворон

10

Да, похоже "ловить мух", никогда не слышала такого оборота.

11

Мухъ ловить (баклуши бить) — ничего не дѣлать.

Сборник образных слов и иносказаний. 1904 г.
Михельсон М. И. Русская мысль и речь: Свое и чужое: Опыт русской фразеологии: Сборник образных слов и иносказаний: В 2 т.
Т. 1. — СПб.: [Тип. Имп. Акад. наук, 1903 (или 1904)]. — [4], VIII, 779 с.
Т. 2. — СПб.: [Тип. Имп. Акад. наук, 1903 (или 1904)]. — 580, 250 с.

Тындек©

12

Ну да, спасибо всем. Типа ловушку в упражнении оставили. Хорошо что глаз зацепился.

13

:) мышей не ловит - тож подходит - если глагол оставить

14

Вот!!! Слизнячог!!! Думаю - че мне не нравится "мух не ловит" ....

15

понравилось: бздеть на луну..)))

P.S. Муня, ничего личнага..

Отредактировано ТОльга (18.11.2009 14:38:51)

16

мышей не ловит - тож подходит - если глагол оставить
============================

Точно. Тьфу ты блин, заколебалась я, в учебнике по лит-ре ошибки, перевранны стих недавно нашла, ударение не туда в учебнике по русскому. Пиздец. И тут еще голову ломай.
По предмету "окружающий мир" только даунов учить. Одно Дискавери спасает с Планетой животных и Галилео еще нравиццо.

Отредактировано Re (18.11.2009 14:39:39)

17

моя мама "шаромыжниками" не лентяев называла... Хотя... в общем смыследа. Всяких ничего не делающих пьющих людей. вот.

18

говорят слово шаромыжник пошло от французского шер о ми - милый друг :D

19

А я считала, что шаромыжники - это мелкие мошенники.
А лентяи - это лодыри.

20

Я думала, что это что-то типа кочегара.

21

По-моему, шаромыжники это которые вагоны разгружают под градусом

22

Это такелажники.

23

Это такелажники.

О как. А мне пофиг, я богата как алигатор ))

24

А я думала, что шаромыжники-это те кто на халтуре работали.

25

мама всегда сеструхе моей беспутней говорила "ну и мотайся со своим шаромыжником Вовой Зюзиным"... А он таки мелкий мошенник был... За што и сел. Раз 6. Недавно меня увидел и запричитал придурок: "ну до чего ж ты на Таню похожа в молодости, а ведь я ее так любил, ТАК..." Капец. Женюсь грит, прям щас. Ему то наверное щас лет 50. Но выглядит... В целом неплохо канеш, но начерта мне шаромыжник... хихихи ... В чорном пальто и при белом шарфе. такая ржака... зато ботильоны начищены до блеску...

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Подскажите