http://photofile.ru/users/vtps-olga/115635114/
блин. не могу уменьшить и вставить. ажно бесит
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Мой Новый год
http://photofile.ru/users/vtps-olga/115635114/
блин. не могу уменьшить и вставить. ажно бесит
на фотке номер 15 пою: "Болью..... отзываются во мне... этой молодой луны... крикииииииииии..." точно говорю.
Панятно.
А на 14 что поешь?
Это новогодняя ночь прям? В караоке?
Весело, маладцы
не. где пою, уже 2 января.
хотя конец новогодней ночи был тоже в караоке. но в другом.
Отредактировано ВТПС Ольга (21.01.2010 00:38:44)
продукты. плюс картошка, плюс лук репчатый
масло топим
молоко (200 мл), 1 яйцо, топленое масло 100 грамм, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная соли - перемешиваем. Туда муки. скока не знаю. чтоб не круто вощим. грамм 500-600
Отредактировано ВТПС Ольга (21.01.2010 00:17:22)
это собсно начинка. почти
тесто вымешиваем. прям хорошо. но это не долго. не пельменное однако. из за масла очень эластичное
катаем лепешки диаметром сантиметров 20. или 15. у меня всегда неровные.
параллельно варим картошку до сути "на пюре"
Отредактировано ВТПС Ольга (21.01.2010 00:29:31)
лепешки раскатаные обжариваем на абсолютно сухой сковороде. никакого масла. минуты по 2 с каждой стороны. что тефаль, что чугун бара-быр (по тотаренски все равно).
ориентир: желательно чтоб не было коричневых обгорелых пятен. прям чтоп были бледные но схватившиеся.
лук, мелко порезаный, обжарить в смеси масла растительного и сливочного. я дминуты 3, чтобы схватился и горечь отдал. но в хрусте был знатен
руки Вовины. махал, ибо посуды мыл...
ну пюре картофельное делать, надеюсь, могут делать почти все.
в разваренный картофель: теплое молоко, масло сливочное и наш недожареный лук (кстати в обычные гарнирное пюре я кладу дожареный лук) и мну его, прям вручную. комочки приветствуются. Блендер реально не то. Расползется начинка, так сказать. Уж потружусь рукаме. )))
забыла сказать. при жаренье лепешек нужно их смазывать горячими сливочным маслом. очень обильно
зыю суть татарской кухни: очень жирно
на половинку раскатываешь пюре. закрываешь. не защипывая, ничё. просто прикрываешь.
вот правая лепешка абс.правильная (половинчато видна). вся пропитана маслом.
а левая толи последняя, толи что.
итог.
работы час. все делается параллельно.
ну и привычка.
сытно для людей не едящих мясо.
хотелось поделицо
приятного аппетиту!
и это ниразу не постно.
С пропорциями, подробно - эт хорошо.
Запишу в свою книжицу.
Пайду. Поем чтонибуть..
Отредактировано Румба (21.01.2010 00:52:36)
абжора. я после 3-х часового стояния в очереди почтовой выпила бутылку полусхога шампанского. спать хочу. и согрелась наканецта
Да. Абжора.
хорошо, что были сырники..
а вот на фотке № 11 с НГ это лесбийские игры или кто-то просто маникюром пузырится ? (просто спросил)
пузырица.
ммммм... нямки... (облизнувшись)
===
суть татарской кухни: очень жирно
===
Олю, я спрошу
давеча будучи в Казани ела местное похожее на закрытую пиццу с курой внутри, из таких же примерно лепешек
тоже очень жирно, один такой пирожок еле осилила, потом весь день есть не хотелось
это тожи татарское или просто меня удачно накормили?
мля...
када уже приедете, муш?
НГ веселый, все поют. Пирожки - эх, щас бы материализовать парочку))))
эээх, абажаю картошку......
попробую приготовить
на фотке номер 15 пою: "Болью..... отзываются во мне... этой молодой луны... крикииииииииии..." точно говорю.
===========================================
Хы, а вид у всех такой, как-будто что-то жутко патриотическое поют.
Эх,вкусно,наверно!
Теперь печеное есть не могу. Ни пирожки,ни вино,ни жареное мясо
жылудок сразу говорит- сдурела хозяйко?
НГ фотки- ВТПС красотка всётки какая стала. Уже молчу про декольте.
А как жиж без вина-то, как???
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Мой Новый год