Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лема


Лема

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

ты все это делаешь??
или лопаешь целиком?
в смысле обрезаешь все лишнее или нет?

Для этого моллюски помещаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и ставятся на огонь. Вода доводится до кипения и моллюски в течение 2–3 минут отвариваются. В последующем вода сливается, и моллюски изымаются из раковины. Процесс этот довольно простой. Моллюск просто рукой, либо при помощи вилки выкручивается из раковины. Естественно перед этой процедурой моллюсков необходимо остудить, в противном случае вы будете обеспокоены совершенно другими проблемами.

Раковины можете оставить, в дальнейшем промыть и высушить, для некоторых рецептов они весьма пригодятся. А можете взять краски и, выкрасив их в разные цвета сделать весьма своеобразные украшения.

Далее обрабатываем самих моллюсков. По краю устья (отверстия раковины) проходит так называемая «губа». Естественно никакого отношения к нашим аналогичным образованиям эта структура не имеет. Скорее это бытовое название. С биологической точки зрения «губа» является краем кожной складки (мантии) приросшей к телу животного, при этом, если вспомним школьный курс зоологии, формируется своеобразное легкое.

Так вот к сути, вся та часть моллюска, которая находится за пределами этой «губы» должна быть удалена. Правда, если вы точно знаете, чем эти моллюски питались до того как попали к вам, этого можно не делать. Дело в том, что удаляемая часть есть ничто иное, как печень животного с петлей кишечника. Как раз таки в печени и происходит накопление ядовитых для нас веществ, которые для моллюска в ряде случаев совершенно безвредны. Хотя отметим, что по вкусу приготовленная печень весьма оригинальна и ценима истинными гурманами. По отзывам многочисленных нами кормимых, печень улитки по вкусу и консистенции напоминает печень трески.

Следующим шагом является удаление начального отдела кишечника, особенно расширения передней кишки – зоба. Для этого достаточно разрезать оставшуюся ногу вдоль и хорошенько промыть под струей воды.

Затем необходимо избавиться от слизи. Наиболее удачным вариантом на наш взгляд является помещение обработанного моллюска в насыщенный солевой раствор на 2–3 часа. После этого слизь необходимо тщательнейшим образом отмыть в воде. Филе готово.Далее полученный деликатес можно заморозить до подходящих времен, а можно приступить к приготовлению какого–либо блюда. Для примера приведем один из таких рецептов, чтобы новички–гурманы могли себе представить, что их ждет…

Начнем. Филе, в течение 15 минут, отвариваем в воде, в которую добавлены по вкусу соль, уксус и лавровый лист. После варки бульон лучше слить.

2

Я поняла, что Лема уже готовых покупает
в соусе уже.
тока разогреть.
и выковырить вилкой

чтото так захотелось попробовать..
пушут. что в них максимум белка и минимум холестерина.
очень полезная еда.

Отредактировано Румба (16.03.2010 17:59:28)

3

Ру
так она в раковинах покупает
значит они неразделанные ж??

4

может их сначала выковыривают, что надо отрезают.
а потом обратно - в раковину. для красоты.

Красотка Робертс тоже раковиной швырялась..а не филе каким..

Лема, объясняй!

5

"Скользкие, козявки" (с)

Лема, обрати на меня внимание

6

"Скользкие, козявки" (с)

Лема, обрати на меня внимание

7

Кстати, да.
Если вот в кино каком-нибудь показывают, что улиток едят, то обязон что-нибудь связанное с раковинами приплетут.

Хотя, это кино. Может, так сказать, художественные вымысел.

8

Лема, а тебе больше какие нравятся?
По-бургунски? или по-другому как?

9

Мне прям загорелось сегодня улиток этих, но сомневаюсь, что в нашем магазине они есть...

10

ПЗ - они готовые для еды, все че не надо выковорено. Сверху уже маслицем посыпано с чесноком - дождаться когда растопиться и есть. В раковины для красоты.

11

Боюсь, в магазине не будет
а ведь уже хочется сил нет никаких:(
ушло собирать улитаг

12

Давайте в приезд ВТПСы соберемся где-нить на улиток и прочих моллюсков.

13

Чюдесная мысль.

14

А где вкусно готовят улиток? Вот прочих моллюсков много мест.

15

Вкусные свежие - в Париже. У нас нигде. Я покупаю готовых замороженных - Пызя, видела ссылку?, там конце в большоооооом пакете - вот я таких беру в духовку за займутся - 5-7 минут - готовы.

16

Филе улитки.
Скоро будут гордо говорить: на обед рулька таракана,  тонкий край дождевого червя и паштет из гусениц.

17

И тут вякну. Соскучилась.

Я покупаю уже готовых, в плоских тарелках с углублениями, в раковинге, да. Сверху лепят вкуснейшее чесночно-зеленушное масло. Сливочное. Продают обычно по дюжине, на тарелке, которую просто в духовку запихнуть горячую на минут 7-10, чтоб масло растопилось. Дома рукой левой придерживаешь раковину и выковыриваешь мясо зубочисткой, самое вкусное - белый хлеб в этот соус макнуть. Не забудь потом перевернуть раковину чтоб остатки масла вытекли, его там много, просто хлебом не достанешь.  Цена вопроса домашнего - рублей 350 за дюжину.
В кафешках гламурных подают в ракушке, левой рукой приспособой держишь, она похожа прастите на гинекологическую фигню, держалка-распиралка-сжималка типа щипцов. Правой маленькой вилкой выковыриваешь мякоть и булку макаешь в масло.
Это в гламуре. А в олбычных рестиках не заморачиваются - подают уже без раковин с соусом.
Иногда даже выкладывают на листья салата и поливают не сливочным маслорм, а растительной заправкой с горчицей.

Слюни потекли.
Блиа.. надо было сначала всё прочитать, прежде чем пиздовать в магаз.

Отредактировано Re (20.03.2010 21:49:46)

18

пригласили в Синюю реку в тяпницу..
если пойду-попробую..

http://sinayareka.ru/menyu1

19

Лема
нигде не могу найти улиток
они хоть в каких отделах продаются? в креветочно-рыбной заморозке? иль где?

20

там же, где и мороженные крабовые палочки.

21

да, типа того. у нас еще на рынке в рыбном отделе.


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лема