Глава третья
- в которой Лёха узнаёт, что есть девушки, которые вообще не учатся, но хотят-
Молодой человек, немного покрутился в прихожей, разглядывая плохие подделки рисунков его любимого Ван Гога, усмехнулся и тут милый голос из большой комнаты проворковал : -Ну, что же Вы ? проходите
В большом кресле из коровьей шкуры сидела та же девушка, но что за перемены были в ней ! тУНИКА цвета электро, изящное колье из танзанитов, приятные плюшевые тапочки с начёсом
- Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома, что нибудь выпить с утречка ? джин, уиски, мартини или может быть арбуза с Бауманского рынка, ах, извините...я совсем забыла, что он пару лет назад обрушился-прощебетала она
- Вы знаете, я не много ограничен во времени и хотел бы- начал молодой человек
-Ах, какая жаль- перебила она его, а у меня сегодня ну, просто уйма, просто уйма свободного времени......ай-ай-ай, ну, так и что у вас там за дело ?
- я хотел бы передать письмо Денису Валериевичу или, если его не будет Светлане Алексеевне- сказал молодой человек, делая попытку подняться с кресла и вручить письмо
- Да, Вы сидите-сидете...- успокоила его девушка- только вот ведь какая досада,- и глаза её наполнились слезами - а ведь папеньки с маменькой-с нету дома, да-с, нету
- Как ?!- вскричал молодой человек, вскакивая с кресла - неужли Вы- Виктория Денисовна!!!!!!
-Да-с -это я, ответила девушка. опустив руки и потупив глаза- ну, уж, , если я Вам сказала, что папеньки маменьки нетути дома, то по всем раскладам выходит, что я ихняя дочь, а я вижу, Алексей Кириллович, что Вы такой же догадливый, как и Ваш батюшка, он тоже любил тупить над такими же простыми раскладами, и весело рассмеявшишь, девушка убежала на кухню, где по доносившемуся запаху, готовили манты.