Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Чета нужна помощь зала, про злополучную упрощенку

Чета нужна помощь зала, про злополучную упрощенку

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

ООО, пустышка, образована в ноябре 2010.
Вижу заявление о переходе на упрощенку, подано одновременно с доками на регистрацию.
Не вижу лиценции о праве применения.
Сейчас что, не выдают такую?
У мну пследний раз была упр. в году 2004-м.
И не могу найти ни слова нигде что после подачи заявы должны мне выдать в какие сроки, кроме отказных уведомлений

И если заявление подано в ноябре это может значит что и в 2011 без еще одного поданного имею прво на упрощенку?

У кого упрощенка есть, чиркниите плз вот как это ваще происходит щас, применение это?

2

Сорри, в октябре. 20 октября

3

Кать, я не знаю как у вас тама
(вспоминаецца частушка-я не знаю как у вас, а у нас в Японии, три врача в п-ду глядели ни х-я не поняли)
в Москве просто подал заяву и все, наложка не считает себя обязанной высылать и вручать уведомления, надо самой сходить и получить. и выданное уведомление действует в течении 3-х лет.

4

3??? Точно трех? Где наисано?
И что конкрено, какое уведомление я длжна получить?

5

2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

уведомление на применение упрощенной сист налогообложения
а три года- выбранный объект налогообложения(доходы или доходы-расходы) не имеешь права менять в течение 3-х лет.
ща поищщю где.

6

Письмо ФНС России от 04.12.2009 № ШС-22-3/915@ Об информировании налогоплательщиков о праве применения упрощенной системы налогообложения и единого сельскохозяйственного налога

В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков о выдаче уведомлений о применении упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) и единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять УСН с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Положения главы 26.2 Кодекса не предусматривают принятие налоговым органом каких-либо решений по поданному налогоплательщиком заявлению.

В этой связи, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомлений о возможности или невозможности применения УСН.

Однако, если в инспекцию ФНС России поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с пунктом 39 Административного регламента ФНС России по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н, налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН (с начала года, либо с даты постановки на учет в налоговом органе).

Аналогичный подход должен быть и в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, подавших заявление о переходе на ЕСХН.

Доведите изложенное до территориальных налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Н. Шульгин

7

В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
===============

С даты - да, а вот до какой даты не найду.
Менять хрен с ним, саму упрощенку какое время можно с года, следующего за подачей заявления.
Ро, ну ткни меня в это " уведомление на применение упрощенной сист налогообложения"

Я ночами уже не сплю из-за этого
Если я потеряла право в этом году на нее, я пиздец как влетаю.

8

"налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН (с начала года, либо с даты постановки на учет в налоговом органе)."

Куды тебя ткнуть ещё .....

9

Ага, значит у меня не обязательно должно быть это уведомление.
Значит при проверке я могу только помахать заявлением с отметкой.
Уже полегче.

А что вот все-таи со сроками?

10

"налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН (с начала года, либо с даты постановки на учет в налоговом органе)."

Куды тебя ткнуть ещё .....

Да вижу уже, вижу :)
Спасибо, Дим.

А что со сроком действия этого заявления??
Может я ваще зря не сплю, и все нормально.

11

Спи.

12

Я не могу спать, не зная точно.
Все-таки, каждый год надо подавть это заявление или не каждый?

13

прошу пардону, наверное с этого года изменения, раньше было 3 года, сейчас один, тоже самое и в отношении перехода на общий режим   :
2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.

а уведомление которое выдает наложка я сейчас посмотрела- в простой письменной форме.

14

Кать,  прочиатей 1 статью НК, там все написано
Уведомление, если очень хочешь, то напиши заяву в ИФНСы, там выдадут копию тебе.новый тык

Отредактировано Синяя Каракатица (30.03.2011 17:47:17)

15

Кара, ну так только это и читаю же..
Помогите тупой, где написано сколько действует это заявление, один год?   
"изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, "
Перейти.
А если я уже на ней?

"Вновь созданная организация...вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе."
С даты. А до какой ? Не с какой, а до какой.

Дальше только про изменение режимов и объектов.

Я точно помню что когда у меня была лицензия, там стояла дата ее окончания.

Ну простой же вопрос для тех у кого есть упрощенка - каждый год подаем заяву или нет?

Отредактировано Re (30.03.2011 17:12:34)

16

"Если в налоговом периоде не допущено превышение установленного предельного размера доходов или несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 НК РФ, то право на применение УСН сохраняется в следующем налоговом периоде. Обязанности каждый последующий год подавать заявление для подтверждения прав применения данного режима налогообложения не предусмотрено. "

Тык:

http://www.registriruisam.ru/nalogi/USN.html

17

Вот чо я лезу - у меня даже упрощенки нету .. Ничо нету .....

18

На заметку
Режим не меняется — заявление о применении УСН не подается

Множество раз мы отвечали на вопрос, нужно ли подавать в налоговую инспекцию заявление о дальнейшем применении УСН, однако подобный вопрос у некоторых читателей возникает до сих пор.

Повторим, если в 2010 году применяется УСН и в 2011 году переходить на общий режим не планируется, новое заявление о переходе на УСН подавать не нужно (налоговый режим не меняется). И вот почему: Налоговый кодекс подобной обязанности не предусматривает!

Ещё тык: http://www.pravcons.ru/publ08-11-2010-3.php

19

Я 346-ю с лупой прочитала, там ничего про это нет.
С другой стороны, как этих разъяснениях написано - и обязанность не предусмотрена каждый год.

Спасибо что лезешь.
Наверное перестану беспокоиться и начну жить.

20

"Еще тык" не открывается.
Впрочем понятно. Ура!!
Спасибо, девочки, мальчики и Димон!

21

Кать, про до какой даты - 3 варианта,
не менее 1 года - п.3. ;
до момента когда слетаешь ( выручка зашкалила, филиал создали...и пр..) п.4.1
и сам захотел и сообщил об этом до 15 января, п.6. ст. 346.13( порядок и условия начала и прекращения применения).
всио
про не открывается ничего не знаю.... у меня нк всегда в виде книжки на столе всегда есть.

Отредактировано Синяя Каракатица (30.03.2011 17:40:42)

22

Карочка, спасибо.
Эт понято про слетаешь и про не меньше.
Я наверное как всегда косноязычно выразилась - было нужно только про заявление,
без слетов и желания слезть. Я почему-то решила что его каждый год надо подавать.

Отредактировано Re (30.03.2011 18:03:18)

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Чета нужна помощь зала, про злополучную упрощенку