если начислены взносы в марте а уплачены в апреле - (1 апреля) - включать в оплату в 1 квартале или нет?
раньше всегда одним кварталом проходило, счас задумалась.....
Отредактировано Ракушка (25.04.2011 13:01:18)
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » ИС и начислено-уплачено
если начислены взносы в марте а уплачены в апреле - (1 апреля) - включать в оплату в 1 квартале или нет?
раньше всегда одним кварталом проходило, счас задумалась.....
Отредактировано Ракушка (25.04.2011 13:01:18)
Получается не включать .... А за декабрь, если уплачено было в январе - включать.
Пасиб....
ну да.....ведь они счас все с РСВ сравнивают, а там по месяцам - когда оплатил туда и включать.....
эх..
а за декабрь у мну в декабре и уплочено...
Ну значит уплата разбежится с начисленным, ничо страшного.
Не включать.
Да, и не знаю, как в других широтах - петербургский ПФ про оплату за уволившихся прямо прописал подавать сведения, без стажа и начислений.
И переплату, если есть, не показываем. Показываем только ту часть, что под ноль, остальное - плюсуем к платежам следующего периода. (это касается оплаты прошлогодней кредиторки и по сост. на 1 апреля).
так это было и раньше, по полугодовой и годовой отчетности. о чем сыр-бор?
так это было и раньше, по полугодовой и годовой отчетности. о чем сыр-бор?
Ну, было. В инструкции. Ты ее читала что ли?
ну частично. сейчас канеш все не помню, но что нельзя переплату показывать в индивидуальных, а рсвшка сальдовая, помню.
такое безобразие не может не впечататься.
Отредактировано Сова (26.04.2011 09:22:04)
...
такое безобразие не может не впечататься.
Тебе легче - ты молодая, впечатлительная. А я безобразиев уже так насмотрелся - меня трудно впечатлить.
А эти новые формы о заработке за последние два года они кажись пока передумали собирать до 16 мая .....
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=31495
ПФР решил освободить страхователей от отчетности по зарплате за прошлые годы
Версия для печати
Пенсионный фонд намерен вовсе избавить компании от обязанности сдавать отчет о заработке сотрудников за 2009 и 2010 годы. Об этом сообщили «УНП» в самом фонде.
С 2011 года для расчета пособия необходимо знать заработок сотрудника за два предыдущих календарных года. Эти сведения компания может взять из справки от предыдущего работодателя, а если работник ее не принесет – запросить в ПФР. Но чтобы фонд смог предоставить эти сведения, их сначала надо собрать со страхователей. Для этого фонд разработал новые формы персонифицированного учета – СЗВ-6-3 и АДВ-6-4.
Планировалось, что подавать их компании будут вместе с отчетом за первый квартал 2011 года – не позднее 16 мая. Причем сначала фонд хотел собрать сведения за 2010 и 2009 годы. Потом решили ограничиться лишь 2010 годом, ведь в 2009-м компании еще платили ЕСН, и заполнить за этот год отчет о выплатах, входящих в базу по взносам, было бы весьма проблематично.
Новые бланки уже поступили в Минюст, но в ПФР не уверены, что их зарегистрируют оперативно, в то время как отчет за первый квартал компании уже начали сдавать. Поэтому в фонде придумали альтернативный вариант. Как стало известно «УНП», Департамент организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки ПФР направил письмо Андрею Дроздову, председателю фонда, в котором предложил ввести формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 с отчетности за 2011 год. Если председатель одобрит эту идею, первый раз сдавать их компании будут только 15 февраля 2012 года.
Что же касается заработка за 2009–2010 годы, то его фонд намерен рассчитать на основе уже имеющихся сведений персонифицированного учета. Если идею окончательно одобрят, фонд в самом ближайшем будущем начнет выдавать компаниям сведения о заработке по их запросам, заверили нас в ПФР.
Что же касается заработка за 2009–2010 годы, то его фонд намерен рассчитать на основе уже имеющихся сведений персонифицированного учета.
=================================================
И чем плоха эта идея?
Иначе, за каким хреном мы вообще сведения подаем....
А кто сказал что идея плоха-то? Просто решили сами рассчитать, а не требовать с тебя ещё пару форм .... Ты против штоли?
Я обеими руками за!!!
Вчера ревизор был с проверкой.
Теперь соцстрах в паре с пенсом работают (по телефону договаривались они о совместных действиях).
Хочу чисто пожаловаться.
Я вчера строила таблицы...
Чтобы сальдо вывести этих уплат по индивидуальным.
у меня два режима. все делятся в зависимости от выручки на НР и УСЕН по вмененке.
первый отчет проморгала, в РСВшке сдала с разделением по тарифам, а в индивидуальных поставила всем НР.
Сейчас пришло письмо - исправить ошибки полугодия 2010.
И вот я села лепить таблицы. по каждому человеку.
с распределением 1. по каждому месяцу в зависимости от объема выручки на УСЕН и НР. 2. этот каждый месяц отдельно НР на страховую-накопительную и в зависимости от возраста и отдельно УСЕН. 3. графа уплаты по каждой колонке- сумма начисления колонки минус начисление последнего месяца, умноженного на тариф.
вот это вот сначала за полугодие, потом за год.
складываем недоплаты по каждому человеку и каждой колонке тарифов и УСЕНов и НР и плюсуем к оплате взносов за январь-февраль. чтобы включить в оплату первого квартала.
Чувствую себя просто пизданутой. Получила расхождение из-за округлений по оборотке и по рсв 5 рублей за год. их раскидаю руками
Кому эта еботня нужна...
Кхмм...
Ни фига не понял, но все равно рад, что у меня только ОСН :drag:
и это ведь халтура у меня.
я не понимаю, на кой хрен теперь-то делить, ставка-то одна.
а они ж все равно оставили разбивку на НР и УСЕН.
гоняй блин эти уплаты.
Кхмм...
Ни фига не понял, но все равно рад, что у меня только ОСН :drag:
А ты уплату как что определяешь?
Я считаю, что не уплачена сумма за последний месяц.
у меня ПНЭД. тащщить придеццо еще и подтверждение по льготам..
этот блиа пенсик.. я бы лучше 20 раз баланс сделала.
Я чета не поняла, а УСЕН убрали? это мне по нему только остаток за тот год уплаты показать, а текущий в НР?
А ты уплату как что определяешь?
Я считаю, что не уплачена сумма за последний месяц.
А я на уволившихся и которые по ГПХ (кроме последнего месяца квартала, конечно) пишу 100% оплату, на остальных - в пропорции.
я дурня-дурнЁй.........сделала РСВ две недели назад, печать и подпись решила поставить когда ИС сделаю - ждала пока мну принесут номер свид-ва новенькой....ну и......
хахахха !!!!!!!!!- так и не поставила печать на РСВ, а на ИС - поставила......склеротик 20 раз я!!!!!!!!!!!!!
...придется опять книжку читать полдня в пенсике......
хотя с отчетами все ОК...........ррррррррррррррррррр
О, спасиб.
Но оплату висящую за прошлый год все равно, получается, надо показать, без стажа уже.
Но на дальнейшее хоть меньше возни будет.
Ну да, корректировочные пачки все равно с УСЕН делать за 2010.
да нет же. корректировочные за полугодие - понятно. но по ним оплата-то не закрыта полностью. получается, что текущие за квартал тоже надо без стажа и начислений УСЕНовские показать, именно оплату.
Ну нету блин УСЕН в 2011!!! Хотя хер поймешь этих творцов ....
Я бы показал УСЕН именно за 2 полугодие 2010 с теми же стажами с нулевыми начислениями и с "добавком" уплаты.
Хотя с РСВ не сойдется, ага .... Духуй знает. Может для этого и права ты - за 1 квартал с УСЕН..... А может с НР, если все равно там тока уплата и начисления программа проверки проверять не будет?
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » ИС и начислено-уплачено