Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Весенний призыв

Весенний призыв

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Звонок  на мобильный. Только что.
-Такой-то такой-то?
- Ну да.
- Это из Лефортовского военкомата. Вы призываетесь на военные сборы. на неделю. В видное. По окончании вам будет присвоено звание старшего лейтенанта.
-эээ... как бы...
- вы не волнуйтесь, за вами сохраняется ваша средняя заработная плата за время нахождения на сборах. Это недалеко, в Видном.

ну и дальше в том же духе.
Взял телефон, перезвонил с городского - точно, военкомат.

Во блиа.

Чо делать то?

2

да ладно, одиноких отцов не призывают

3

Как чо делать - стрижешься наголо, нажираешься до слюней, бабе своей говоришь штоб ждала и если што - убьёшь.

Зато потом придёшь - пацанам рассказывать будешь, цыкая через выбитые зубы.

4

Не фига себе..... А этот как его... возраст призывной? Не? Что творится....

5

дык ваще после 30 вроде не призывают.
У них чо, недобор штоли.

6

Чо делать то?
===============

Ничего не делать.

7

Главное на мобильный звонят.... Родина слышит, Родина знает....

8

дык ваще после 30 вроде не призывают.
У них чо, недобор штоли.

Было до сорока. Сейчас не в курсе.

ПыСы: у них не недобор. У них план.

Отредактировано Moon (20.05.2011 15:11:24)

9

я понял.
Это из-за Вовы ПТСиного.
Он то не пошел служить - вот вакантное место и освободилось.

10

А вот чего страшного.
Ну, помаешся дурью недельку.
Зато работать нинада.

11

а вот кто-нибудь на самом деле был в партизанах?
Йош, старый вояка, тебя призывали?

12

Федеральный Закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - установлены предельные сроки пребывания в запасе, которые варьируются в зависимости от присвоенного гражданину воинского звания. Так: 1) Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы: 1-й разряд - до 35 лет 2-й разряд - до 45 лет 3-й разряд - до 50 лет 2) Младшие офицеры: 1-й разряд - до 45 лет 2-й разряд - до 50 лет 3-й разряд - до 55 лет 3) Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга: 1-й разряд - до 50 лет 2-й разряд - до 55 лет 3-й разряд - до 60 лет 4) Полковники, капитаны 1 ранга: 1-й разряд - до 55 лет 2-й разряд - до 60 лет 5) Высшие офицеры: 1-й разряд - до 60 лет 2-й разряд - до 65 лет

Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе переводиться в отставку и снимается с воинского учете, и следовательно не подлежит призыву на военные сборы. Перечень оснований для освобождения от военных сборов содержится в ст. 55 вышеуказанного Закона.

Так што чуть не до пенсии могут тягать .... Но - никак не по звонку, а по официальной повестке, с письменным уведомлением руководства предприятия.

13

Неа, не призывали. В армии же порядок и дисциплина нужны, а не распиздяйство и хамство.

14

Пиля, зато потом можешь Леме объяснять почему не можешь купить жОлтый чумадан. Утопил танк на сборах и сейчас вычитают из з/платы. *за совет 1000 рублей*

15

не, я танк не могу утопить. Я ж по ВУСу командир мотострелкового подразделения. Могу утопить либо мото-, либо стрелка.

16

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы

1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.

2. От военных сборов также освобождаются:

л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
3. Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин.
Уважительными причинами для освобождения гражданина от призыва на военные сборы представляются:
- заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными военным комиссаром или судом.

Отредактировано Эвит (20.05.2011 15:35:38)

17

синенький моцоцыклик утопи

18

А вообще смотри:

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 26.06.93 г. N 605 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ» подбор кандидатур, подлежащих призыву на военные сборы производится военными комиссариатами. Количество призываемых на военные сборы граждан устанавливается Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации с учетом потребности в подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск.

То есть пришел Путин к Медведю и говорит - Давай этого оленя астраханского призовем, нам же нужен Щит Родины, да ведь? А то вдруг война ...

Гордись, короче!

19

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы

1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.

2. От военных сборов также освобождаются:

л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

у меня один несовершеннолетний.  Старшей уже двадцать.
Не катит.

Под женский пол может замаскироваться?
Типа "пизда и трус"

20

не освобождение, я отсрочки
ст 24 п.1в
имеющим ребенка и воспитывающим его без матери.

21

Лема что-то задумала.....

22

ну если ты придешь и скажешь, здрастье, я Пиля, тебя точно не призовут

23

Пиля
хорошо, что у тебя билеты не куплены на это время.
Расскажешь нам, как там кормят. Ну и ваще.

24

да позирует он - не подлежит он военной службе. а вобще - это месть за чемодан.

25

Не понимаю ваще ап чем париться - нет ножек (повестки) - нет мультиков (сборы)
а ваще че за хренота - война штоль скоро?

26

5-7 лет назад "освобождение" от партизанщины в мск стоило тыщу рублей
а ваще домой уже пора
седня футбол жеж

http://www.imageup.ru/img169/carlsberg-beer-football-small-24383661816.jpg

27

эээ а кому он мстит? чемодану? с собой заберет?

28

Во, я нашел:

Имеют право на отсрочку:
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации

надо в отпуск жеж валить!

29

А я думаю история такая - может у Пили племянник есть какой призывного возраста, ну или друг, или сын друзей. Сидит он в военкомате в очереди, скучает. Потом думает "а дай-ка я дяде Пиле позвоню, разыграю его..."
Подошел к дежурному (ну или кто там) "А можно от Вас один звонок сделать? а то у меня батарейки сели...."

30

да позирует он - не подлежит он военной службе. а вобще - это месть за чемодан.

Всмысле: уйду в армию, а ты с чумаданом оставайся?

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Весенний призыв