Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » вам,автолюбители-2

вам,автолюбители-2

Сообщений 61 страница 90 из 683

61

в диагностики не верю тоже
тем более в том же сервисе, где делаешь ТО
ващзе все сервисы канеш наепка
если тока не по знакомству

62

в диагностики не верю тоже
тем более в том же сервисе, где делаешь ТО
ващзе все сервисы канеш наепка
если тока не по знакомству

да, я про них.
и кстати, узнала я о том, что диски у меня расслаиваются через пару месяцев после ТО. А на ТО поменяли колодки и глазом не подмигнули, что что-то не так.

И вообще было стока у меня претензий, что я жалобу накатала.

63

ога
я тоже все время жалобы пишу
или грожу что нгапишу
наши люди тока угрозы понимают

64

у меня хороший сервис по америкосам..
но дорогой, сцука.. поэтому только мелочи и диагностика
ремонт в другом рекомендованном месте

я на форуме доджовском сижу довольно активно, ребята оттуда всегда помогут

65

Толь
ну вот для меня машина средство передвижения и кайфа от езды
но мне нет никакого интереса тусить на форуме соляриса
если надо - я залезу и пасарю
все ж форумы - для увлеченных именно машиной

66

Вместе с автомобилей должна быть "сервисная книжка"
В ней написано с какой периодичностью нужно проводить ТО, обычно это определяется раннним из двух наступивших событй - определенным временным промежутком или величиной пробега. Через год или 15 тыс.км например.
Не прохождение вовремя очередного ТО лишает права на гарантию.
С одной стороны, это минус.
С другой стороны плюс. На негарантийный авто техобслуживание сущетвенно дешевле.

В этой же сервисной книжке написан перечень работ. По правилам если они что-то обнаружат или захотят дополнительно сделать - должны с тобой согласовать.
Если что-то сделали сверх перечня - говоришь спасибо и не платишь за это. Вычеркиваешь из счета и всё. Со словами - машину забирать не буду, пока не переделаете документы.

Отредактировано Пиля (20.04.2012 17:05:00)

67

Оль, я для Ронды.. может пригадицца

68

Оль, я для Ронды.. может пригадицца

да я поняла, поняла
я просто за взвешеный подход:)

69

Зануда, как жена пня прямо ....

70

млин, а если осаго - до начала августа, а ТО - до 15 мая, значит надо  в мае и то и другое сделать? не смотря на то что ОСАГО еще не закончилось?

71

мяф, ну не оставьте без ответа - первично ТО?
пысы: за окном уже третий день соловей заливается

72

как-то резко - от снегирей до соловья....меньше недели всего...хотя....окно новое поставили и кормушку пришлось демонтировать, а заново еще не успели поставить
интересно  - соловьи и снегири будут одновременно хомячить? или всетки снегири уже улетели в лес? :)

Отредактировано Ракушка (20.04.2012 20:41:50)

73

Ракушка, а зачем осагу-то раньше делать?
про ТО - вроде талон теперь не обязон с собой возить. точно не знаю.

74

ну по моим впечатлениям от новых правил - одновременно вроде как.....я ж обрадовалась еще год назад что до августа нинада о ТО беспокоиться
оч. хочу уточнить, а то как же я - если номера снимут (т т т ) - поеду рассаду сажать, всетки хочется что б и цветулечки и все остальное доехали...

75

посмотрела-талон до апреля 13 года, машина куплена в 2010г. завтра буду делать вылазку, все же привыкаешь,когда рядом сидит мужик..попробую потом сама заехать, не получится-поставлю под окнами. напилась новопасситу, щас пойду потренируюсь на правилах проезда перекрестков.
тоже семян накупила, как дура..

76

Ро!!!!!! не как дура! а как любопытная - как минимум - выживут-не-выживут, а потом - ну прям как дети эти росточки......я дико переживаю когда что-то не всходит (бывает редко) говорят рука леххкая, но всегда дико переживаю за все :)

77

А вот, например, типичный пример разводки официалов.
Смена тормозных дисков и одновременная смена колодок.
Если поменять только диски - цена будет условно 4000.  Но поменять их без снятия и постановки на место колодок физически нельзя. То есть цена уже включает работу по замене колодок.
И никто не меняет диски без смены колодок. Если ставят новые диски, то колодки меняются, даже если они еще не стерты.
Но официалы сдерут отдельно за диски 4т. и отдельно за колодки 4т.

Отредактировано Сова (21.04.2012 13:46:49)

78

.

79

Скучно у вас тут.

80

Дак иди к себе.

81

нашла еще разводки:

на четвертом ТО в работах есть замена масла трансмиссии. в сервисной книжке эти работы делают на шестом ТО.

заменили две лампочки габаритных. обычно перегорает одна. там работа хлопотного характера одна - снять бампер. а взяли есно два раза по 700 рублей.
и это не в первый раз, с лампочками, меня все парили, что их обязон надо менять парами, все равно вторая тоже сгорит. последняя лампочка ближнего света менялась год назад. так обе целы. вторую менять отказалась.

вощим, дурилово полное канеш.

82

боже, какая я зануда.

83

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/562610_295685943845008_100002108142670_690833_1977864718_n.jpg

84

нашла еще разводки:

на четвертом ТО в работах есть замена масла трансмиссии. в сервисной книжке эти работы делают на шестом ТО.

Спросила у приятеля.
Говорит, да, это развод. И на шестом ТО бы повторили бы и сняли бабла.

85

поеду в среду, поглядим. я больше переживаю как я там буду парковаццо.

Ра, не переживай по пустякам, падумешь-вырастет-не вырастет:) мне надо теперь газонокосилку купить "для женсчин" интересно, делают какие нить удобные и легкие.

86

Ро, где - там?
В сервисе не надо парковаться. Отдаешь ключи и всё. Никто тебя не пустит съезжать в ремзону самой.

87

Ро
ну во не пойму
ты ж говорила - одна ездила?
или я путаю и ты всегда ездила не одна?

88

поеду в среду, поглядим. я больше переживаю как я там буду парковаццо.

Ра, не переживай по пустякам, падумешь-вырастет-не вырастет:) мне надо теперь газонокосилку купить "для женсчин" интересно, делают какие нить удобные и легкие.

самая удобная - бензиновая самоходная
она не легкая
но самоходная
у меня мама спокойно косит

89

да в ремзону то понятно, там сам автосервис дурацкий, всегда все заставлено.
я ездила в субботу в Пушкино,прокатицца, на рынок, так три раза каталась вокруг одного места, пока один мужик не уехал. задом для меня песец, может это и комплекс какой, но когда я выгнала машину из гаража в субботу и увидела какая она грязная, я  не поехала на мойку, вымыла ее сама, около дома. 4 ведра воды. и все потому что не могу задом. буду в среду после то тренировацца,сама. как уж получицца. обдеру бока...

90

не надо обдирать бока
надо просто загоняться в гараж
если понадобится - потратить на это два часа
Ро, это игра такая - загони не ободрав
вылезай каждые три сантиметра и смотри куда дальше двигаццо

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » вам,автолюбители-2