Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Кидалово с ремонтом

Кидалово с ремонтом

Сообщений 1 страница 30 из 620

1

Пызик, прежде всего тебя спрошу...
Ситуация -  ИП Пупкин заключил со мной договор 21.05.13 на ремонт моей хибары, этим же днем я внесла сумму на черновые материалы и 30% предоплаты за работы. Мне снесли стены, вывезли мусор (не в полном объеме, но почти...) и на этом работы закончились. 17.06.13 моих ремонтников последний раз видели там...21.07.13 по договору мне должны были передать ключи от квартиры с оконченным ремонтом... Высвистала Пупкина, говорю - гони бабки за материалы, которых нет, за работы, которые не сделал... а он - у меня денег нет...
Куда лучше идти? юрист проверил доки - в полицию можно идти смело. Но... 1. как сейчас выяснилось я не одна такая((( нас уже как минимум 3 чела в одной и тойже ситуации... мне то просто хочется своих денег обратно.
Другой юрист кричит - иди в гражданский суд. Напиши ему уведомление о прекращении договора и через неделю в суд подавай...
Че посоветуешь?

2

Ужас, Чая((
Сочувствую...

3

Синичка - ужас - это не то слово...
все еще эпичнее...
я в глубокой жопе, тут темно, воняет и никакого луча нет

4

А где ты этого Пупкина нашла?

5

А где ты этого Пупкина нашла?

Сотрудник мой посоветовал, он уже делал у него параллельно ремонт... даже делал черновую работу... и так же как и у меня все встало

6

А что реально случилось у Пупкина? Почему не может доделать?

7

Материалы закуплены?
Потери только аванс 30% за работу?

8

Материалы закуплены?
Потери только аванс 30% за работу?

Материалы закуплеты на 11 тыс из 122... работы сделаны на 15 тыс из 55... 150 тыр должок...Пупкин никуя не может... стоит дрыщь иванович и глазами мерцает...
опять же я не хочу никаких работ, я хочу уже просто деньги...
пробила в банках шмоню этого, оказалось он даже не может потребительский кредит взять... он в черных списках любого банка(((

9

Ситуация -  ИП Пупкин заключил со мной договор 21.05.13 на ремонт моей хибары, этим же днем я внесла сумму на черновые материалы и 30% предоплаты за работы. Мне снесли стены, вывезли мусор (не в полном объеме, но почти...) и на этом работы закончились. 17.06.13 моих ремонтников последний раз видели там...21.07.13 по договору мне должны были передать ключи от квартиры с оконченным ремонтом... Высвистала Пупкина, говорю - гони бабки за материалы, которых нет, за работы, которые не сделал... а он - у меня денег нет...
Куда лучше идти? юрист проверил доки - в полицию можно идти смело. Но... 1. как сейчас выяснилось я не одна такая((( нас уже как минимум 3 чела в одной и тойже ситуации... мне то просто хочется своих денег обратно.
Другой юрист кричит - иди в гражданский суд. Напиши ему уведомление о прекращении договора и через неделю в суд подавай...
Че посоветуешь?

полиция тут ни при чем (ну если только они намеренно не кидают, что доказать нереально и тебе незачем - тебе ж надо деньги вернуть, а не Пупкина посадить)
они не выполнили обязательства по договору - идти в гражданский суд, да
по ст. 715 ГК - отказываешься от исполнения договора (направляюешь уведомление с требованием о возврате денег и возмещении убытков, если есть)
ждешь срок, оговоренный в договоре для претензий (если есть) и в суд

Отредактировано Простозаглянула (24.07.2013 17:27:01)

10

если денег у него нет - тогда банкротство единственный путь

11

Чай, сочувствую...

12

тоже сочувствую очень:(

13

Че посоветуешь?

полиция тут ни при чем (ну если только они намеренно не кидают, что доказать нереально и тебе незачем - тебе ж надо деньги вернуть, а не Пупкина посадить)
они не выполнили обязательства по договору - идти в гражданский суд, да
по ст. 715 ГК - отказываешься от исполнения договора (направляюешь уведомление с требованием о возврате денег и возмещении убытков, если есть)
ждешь срок, оговоренный в договоре для претензий (если есть) и в суд

Пызик, Пызик, люблю тя!!!!
В договоре никуя нет, все строго будет по ГК...
Полицией я его просто пугаю, понимаю что менты мне не помогут.... дай бог чтобы заяву приняли...
НО, если с него нечего взять, то он чего мне по суду то платить будет?

14

Блиаааааааа... т.е. 150 тыр ушли? все? вернуть никак?... пиндос(((
бляяяяя, тогда я лучче в полицию подам, пусть его посадят!
Можно конечно руки поломать и жопу на штырек натянуть, но боюсь он от жопы только удовольствие получит...

15

Да уж.....

16

в полицию успеешь подать, в суд иди сначала, на счетах д.б. деньги хоть какие-то!
(не забудь ареста счетов потребовать)
и главное делай это быстро, тут все прозрачно (у тебя ж все доки на руках об оплатах и договор?) и суд тянуть не будет
мож хоть что-то вернешь
а может и все!
зачем сразу руки опускать
он щас еще троих оберет - вот и будет тебе возврат

Отредактировано Простозаглянула (24.07.2013 17:36:39)

17

в полицию успеешь подать, в суд иди сначала, на счетах д.б. деньги хоть какие-то!
(не забудь ареста счетов потребовать)
и главное делай это быстро, тут все прозрачно (у тебя ж все доки на руках об оплатах и договор?) и суд тянуть не будет
мож хоть что-то вернешь
а может и все!
зачем сразу руки опускать
он щас еще троих оберет - вот и будет тебе возврат

Пызь, да нет у него на счетах ниуя... остается только ждать, когда он обберет еще людишек и сможет хоть гасануться как то... шиздос... Я отдавала наликом, расписки есть, он их брал согласно акта.... короче доказать что именно Пупкин у меня денег взял - запросто, другое дело он взял, положил в карман и есть только касса пупкина и более ничего... он ИП, касса его - это его карман... в общем взять с него оч сложно... имущество думаю на маме, а не на нем... ааааааааа... хочется взять биту и разбить ему бОшку

18

ну значит через приставов за счет имущества удовлетворяться, в суд подавай по-любому, а там видно будет

Отредактировано Простозаглянула (24.07.2013 17:44:23)

19

пониль( самой это реально сделать? я ни разу там не была... с чего начать? дай сцылк если есть - начальные шаги для тех кто в танке

20

ну если конечно у тебя нет крепких ребят, которые могут тупо его отметелить, чтоб он вернул деньги)
но тада он может подать в полицию уже на тебя

21

пониль( самой это реально сделать? я ни разу там не была... с чего начать? дай сцылк если есть - начальные шаги для тех кто в танке

нет, иди в нормальную юр. консультацию, не теряй времени на самодеятельность

22

Ну а Пупкин не может нанять таджиков и доделать на 150 тыр?
Или что?
Или сам пусть доделывает.

23

Или он прям планомерно мошенничал?

24

даже если так - поди докажи

25

Чая, удачи тебе в борьбе.
Как вспомню ремонты (у себя и родителей), так мурашками покрываюсь(((

26

Ну а Пупкин не может нанять таджиков и доделать на 150 тыр?
Или что?
Или сам пусть доделывает.

Каль, он доделывал моему сотру, нанял плиточника, плиточник звонит и просит ему привезти равнитель под плитку, тот говорит - видишь в углу клей - кидай на клей... мужик в ахере, спрашивает у клиента - а чего ровнитель то не хотите? клиент в ахуе.. Я НЕ ХОЧУ?... отпустил мужика... не хочу чтобы мне на клей плитку клали...

27

Пызь, а почему доказать сложно? 21 мая взял деньги за материалы, 21 июля должен закончить ремонт, но материалы даже не закупались... Это сложно доказать?

28

Пызь, а почему доказать сложно? 21 мая взял деньги за материалы, 21 июля должен закончить ремонт, но материалы даже не закупались... Это сложно доказать?

ну и что
это не доказывает что он мошенник
это доказывает что он не приступал к исполнению
короче тебе нет выгоды от этого
гражданский суд и быстрее и деньги вернуть есть шансы

29

состав преступления д.б.
в мошенничестве по-моему прямой умысел
докажи что он именно умышленно взял деньги, чтоб завладеть твоим имуществом путем обмана
он и часть материалов купил и работ
то есть показывает, что умышленно не заключал сделку чтоб обмануть и завладеть деньгами
в общем это целый недоказуемый геморрой

30

Чая
сочувствую

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Кидалово с ремонтом