Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Кидалово с ремонтом

Кидалово с ремонтом

Сообщений 601 страница 620 из 620

601

А жилкомиссию нельзя сразу к соседке направить?

Нельзя, они обязаны сначала придти ко мне, потом спуститься к соседке...
Они завтра так и собирались, НО эта дура заявила, что никого не впустит больше в квартиру:) Ее спрашивают - а чего тогда жалуетесь, если вы не впускаете и не даете зафиксировать?.... на это она говорит - имею право и жалуюсь...
В общем с дебилами нужно бороться только силой...
Завтра приму делегацию у себя, если эта идиотка не откроет квартиру - это только ухудшит ее положение. Далее поеду к адвокату, буду собирать дело на соседей... вариантов похоже у меня нет

602

Чая
ты никого не должна к себе пускать без спец. разрешений
неприкосновенность жилья
и уж тем более не должна отпрашиваться с работы

но если у тебя незарегена перепланировка и бабка это просекла - то она может стукануть в жилинспекцию
которую ты тоже, кстати, имеешь право в квартиру не пускать
так что выяснила бы ты у бабки че ей надо для начала

603

да я так поняла бессмысленно чота выяснять у бабки. у нас щас такая же внизу живет.
Старшая по подъезду к нам как к себе домой ходит. А шо делать, говорит? Есть жалоба, проверяю. То ей кошка ссыт в несуществующую дырку возле трубы (причем она совсем не знала что у нас кошка, поднялась в очередной раз повопеть, кошка вежливая, вышла поздороваться, эта как заорет дебилка: так вот откуда у меня по трубе СЛИЗЬ! это ваша кошка туда ссыт!). То мы ее топим. В квартиру не пускает посмотреть масштаб трагедии. Заебла тоже. Мы просто молча показываем старшей и председателю ТСЖ квартиру и все. Бессмысленно.

604

Оль, у вас хоть председатель ТСЖ... они могут придти и в вечернее время, а у меня комиссия из 9-ти человек... и они приходят только с 10 до 17... Вот как хошь, так и показывай им жилище... Им самим чтобы собраться нужно время... Т.е. там и управляющая компания (как у вас ТСЖ) и жил комитет и архитектурное бюро...
А тут еще утром по 1-му каналу как назло показывают про перепланировку и как у людей подъезды рушатся от этого... А в конце репортажа - соседи делают ремонт? пишите в жил контору, пусть они проверяют факт законности их работ! БЛИААААААААА... ну это же прямое указание моей бабке еще лет на 10! Это ж призыв для всех невменяемых и тунеядцев как можно развлечься...

605

Чая
ты никого не должна к себе пускать без спец. разрешений
неприкосновенность жилья
и уж тем более не должна отпрашиваться с работы

но если у тебя незарегена перепланировка и бабка это просекла - то она может стукануть в жилинспекцию
которую ты тоже, кстати, имеешь право в квартиру не пускать
так что выяснила бы ты у бабки че ей надо для начала

Пызь, к ней не пойду...
Это бесполезно...
А ты можешь бросить ссылк на закон или что-нить, по которому я имею право не впускать жил комитет?
Документы у меня все в порядке. Более того, в жил комитете они тоже все есть, как и в архитектурном бюро. Разрешение на перепланировку есть, сейчас ждем замеры ПИБа (которые уже сняли) и составление акта о том, что мы сделали ремонт, согласно проектной документации, которую согласовало архитектурное бюро жил комитета... И это последний аккорд в деле узаконивания ремонта.

606

Чая
конституция
татья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

твой жилищный комитет не тот орган, который может проникать в твое жилище
ну это собсна и так понятно.

а так вот исключения из неприкосновенности:
УПК
Статья 12. Неприкосновенность жилища

1. Осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 165 настоящего Кодекса.
2. Обыск и выемка в жилище могут производиться на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 165 настоящего Кодекса.

Жилищный кодекс
Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Закон о Полиции
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.
2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая.
4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.
5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.
6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.
7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.
8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.

ст. 13 закона о Фсб
з) беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в случае, если имеются достаточные данные полагать, что там совершается или совершено общественно опасное деяние, выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование которого отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, а также в случае преследования лиц, подозреваемых в совершении такого деяния, если промедление может поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. Обо всех таких случаях вхождения в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения органы федеральной службы безопасности уведомляют прокурора в течение двадцати четырех часов;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Статья 15 ФЗ о Госохране. Права органов государственной охраны
9) беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения и на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения организаций при пресечении преступлений, создающих угрозу безопасности объектов государственной охраны, а также при преследовании лиц, подозреваемых в совершении таких преступлений, если промедление может создать реальную угрозу безопасности объектов государственной охраны.

ФЗ о противодействии терроризму
ст. 11 п.3На территории (объектах), в пределах которой (на которых) введен правовой режим контртеррористической операции, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на период проведения контртеррористической операции допускается применение следующих мер и временных ограничений:
1) беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения организаций независимо от форм собственности для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом;

все

607

В общем кроткая у нас Чайка.
Не аудитора приструнить не хочет.
И с комиссиями, налоговыми всякими миндальничает.
А что, а когда, а как хотите?... Всех в сад.

608

В общем кроткая у нас Чайка.
Не аудитора приструнить не хочет.
И с комиссиями, налоговыми всякими миндальничает.
А что, а когда, а как хотите?... Всех в сад.

Карик, ага:) кроткая:))))))))))))))) Главное ж в это верить всем:) Я начальству так и говорю - я ж сама кротость... просто сцуко нудитор уже боится мну и ходит и жалуется вам и жалуется что я ей работать не даю как она хочед (а хочед она не правильно работать... точнее не так как моя кроткая персона это видит)))) Карик, просто я не нахрапистая... жизнь учит, что чаще лучше пересидеть и переждать, проявить снисходительность, а позже эту снисходительность себе же в зачОт  поставить, чем глотку рвать и военные действия разводить.... Я ни с кем не ссорюсь, ни с кем не воюю... я просто выражаю свое мнение, подкрепленное выдержками из закона)))) (это в работе)

а вот с бабкой - отдельная тема... почему я попросила у Пызи выдержки из закона - а чтобы завтра жил комиссии из зачитать... Мол вы у меня были, вы ремонт видели, вы зафиксировали уже все что вам нужно зафиксировать, я официально заявляю при хреновой туче людей выступающих как свидетелей (если нужно будет для суда), что мои действия законны, а вот действия гражданки соседоистерички, которая вторично пишет заявление уже не законны и ваши действия уважаемые господа на сегодня тоже не законны ибо вы уже удостоверились в том, что все рамки закона соблюдены. За сим прошу больше меня не беспокоить, а если будет балаган далее продолжаться, то больше я без судебных решений к себе никого не пущу, а в ответ подаю иск по 152 статье ГК.... И все это интелехентна и тихонечго:) Ну чтобы никого слюнкой не забрызгать, чтобы никто даже не посмел вякнуть, что я чего-то где-то нарушило

609

152 УК
Да еще Поди докажи
Да еше за лжесвидетельство потом не сядь
Не, эт канеш все байки из склепа
Но припугнуть можно
Че ж нет

610

Ну если пускать и все такоэ,
то бабке все же под дверь (как тут недавно обсуждалось не помню где) насрать, можно тихонечко, не поджигая газетку....

Отредактировано Синяя Каракатица (27.02.2014 20:47:39)

611

Кстати да, надо Винни спросить. Он про насрать под дверью все знает.

612

у нас тоже была такая соседка, в тинейджерстве моем. Славбг, не прямо под нами жила. Так я в гости к соседу, под которым она жила, ходила со стола прыгать. Она все равно все время со справкой бегала, так вот хоть чтоб не зря.

613

Пызь, да у меня не стоит вопрос выиграть суд, я хочу нервы ей потрепать, только и всего... ну и заткнуть ее.
Насрать не получится, у нас (кто был) помните выходишь из лифта и дверь на 7 квартир, потом еще одна дверь на 3 квартиры и только потом уже входная... так что инкогнито насрать будет тяжеловато:)

614

Насрать у первой двери и приписать: "Насрано онли для квартиры №..."

615

Пызь, да у меня не стоит вопрос выиграть суд, я хочу нервы ей потрепать, только и всего... ну и заткнуть ее.
Насрать не получится, у нас (кто был) помните выходишь из лифта и дверь на 7 квартир, потом еще одна дверь на 3 квартиры и только потом уже входная... так что инкогнито насрать будет тяжеловато:)

ты ж гришь она невменяемая - смысл ее пугать статьями
вызывай каждый раз милицию и говори в квартире номер такой-то крики, там кого-то избивают
пусть к ней милиция ходит выясняет
мож уймется

616

ваще невменяемые соседи это жесть
на Каховке у нас были ебаньки тоже рядом
вечно срались с нами чтоб мы закрывали на ключ фанерную дверь, в которой была дырка
и каждый раз следили за нами - закрыли мы или нет
но у нас там над нашим домом точно радиация была какая-то
там все были шибанутые

Отредактировано Простозаглянула (28.02.2014 11:11:50)

617

За ложный вызов наряда могут и привлечь.
Вдруг в это время кого-то убивают?

А вот можно санитаров вызывать?
Вот в Шурике помните как ловко они его в смирительную рубашку упекли.

Отредактировано Пиля (28.02.2014 11:13:58)

618

Я вспоминаю, как ходила 12 лет назад в наш местный Алтуфьевский псих.диспансер за справкой, что не состою на учете.
Там такая картотека.... стеллажи ... стеллажи ... уходящие вдаль... как в библиотеке.
И это только по району.

Берегите себя и своих близких (с) короче. Не связывайтесь.

619

За ложный вызов наряда могут и привлечь.
Вдруг в это время кого-то убивают?

А вот можно санитаров вызывать?
Вот в Шурике помните как ловко они его в смирительную рубашку упекли.

а в чем ложный вызов?
поди докажи
и че - кого-то убивают, так другим не жить штоли

620

спасибо, поржала:)
приходила комиссия, 4 человека. Была та же тетка из жил комитета + 2 из упр компании и начальник отдела, где мы перепланировку узаканиваем (не помню как называется это заведение).
Зашли, я спрашиваю - а сейчас по какому поводу то? вы же в прошлый раз все видели... тетечка открывает папочку и говорит - ну ща почитаем чего приперлись мы.... и начинает зачитывать жалобу соседушки... Под конец мы в пятером лежали в пополаме от смеха..
Оказывается мы не живем дома, а тут у нас Гастарбайтеры живут до сих пор, до часу ночи мы работаем кувалдой (тетки ржали - нихера как вы ювелирно ей машите судя по тому что мы видим). Перед тем как комиссия приходит нас извещают (кто уж нам говорит - не ясно осталось из доноса) и мы за ночь возводим фальш панели а расставляем мебель, а потом опять разводим ремонтные работы:)))))) Мы на особом контроле у полиции, они ведут за нами наблюдение. Ну и еще много высеров но все это на счет тетки из жил комитета (мол грубиянка и дура)... и ремонт начали вести даже в выходные:)))))))))))))) все... занавес...
Но каков слог! Каковы обороты... Очень хотелось сфотографировать опус:)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Кидалово с ремонтом