Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Вини. Открыли страшную правду и секрет.


Вини. Открыли страшную правду и секрет.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец–горошек, три–четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой–двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол–лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего–то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три–четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду»©

Отредактировано Носильщик (23.11.2014 18:47:18)

2

только надо хлеб черный и сало соленое.

3

Таки Винни - хохол?

4

Таки Винни - хохол?

Частично. На 1/4.

5

крутяк) сразу захотелось борща!

6

Пожалуй, надо сохранить сей рецептик.

7

борщ с сельдереем
оч странное решение имха

8

Сельдерей - ладно. А вот петрушку и укроп надо сыпать уже в тарелку, а не в кастрюлю за минуту до выключения.

9

я сыплю и за минуту до выключения и в тарелку свежую.
Приваренная зелень тоже дает свой аромат.

10

В какую тему не зайдешь - везде про жрачу!
Сколько можно!

Пошла искать че-нить схомячить

11

я сыплю и за минуту до выключения и в тарелку свежую.
Приваренная зелень тоже дает свой аромат.

Мне тож нра приваренная в кастрюле. Меня всегда в рецептах пугают корни чего-то :корень сельдерея , петрушки и пастернака!  Я их никогда даже не видела, а что такое пастернак даже не знаю....

12

корень сельдерея вкусный жареный

13

Корни я кладу ток при варке бульона.
Я покупаю корень сельдерея и петрушки, режу на несколько частей и замораживаю порционно.
И кладу потом, когда язык варю например. Или когда просто на бульон, который пить или просто с сухариками. Или на заморозку его когда. Плюс добавляю лук и морковь. Все овощи выкидываю потом. Мясо получается ароматное и бульон тож.
А вообще на всех этих корнях можно варить чисто овощные бульоны, например

Отредактировано ВТПС Ольга (24.11.2014 12:21:26)

14

Надо прикупить кста. НГ на носу, холодец там, то сё

15

А где их брать то корни эти? На рынке?

16

А где их брать то корни эти? На рынке?

Сельдерей есть в магазинах. Насчет Пятерки и Дикси не рискну предположить наличие, но классом повыше типа Спара, Билла есть. Петрушка редкий гость, ее быстро разбирают, я покупаю на рынке.
Но на больмень рынке, не просто овощной развал, всегда есть.

17

петрушку я видела в основном на рынке
а корень везде почти продают
в 7 континенте, в перекрестке, в ашане

в 7 континенте я в субботу удивилась: даже брокколи свежая была!

Отредактировано Простозаглянула (24.11.2014 12:49:26)

18

есть сушеные, прям бац-в кастрюлю. я тоже сейчас стала все морозить порционно, удобно,натертые морковь и свеклу, помидоры. кроме лука канеш. Борщ варится вообще быстро, главное же пральное мясо.

19

Да, морковь и свеклу на терке и замораживаю. Удобно ваще

20

петрушку я видела в основном на рынке
а корень везде почти продают
в 7 континенте, в перекрестке, в ашане

в 7 континенте я в субботу удивилась: даже брокколи свежая была!

у нас чот как то туго с норм магазами - Пятерочек везде куча и Дикси. Из норм поблизости - Спар и Матрица. Сельдерей там точно есть всегда.

21

Оля
у нас тож с норм магазами не очень
7 конт тож давно гадюшник
чуть лучше 5-ки
хотя в 5-ке я довольна овощами-фруктами

у вас матрица - ваще почти ашан, ты че, там все есть

22

Натертые морковки-сельдереи - фи!
Хуже только натертая свекла в борще. Что за манера варить кашу вместо супа...

23

Пятерку ближайшую не переношу.
Если приходится зайти - прям все бесит. Запах мерзкий, вечно очередь, какие-то странные тетки с тележками, заполненными редким говном. Кассиры задорно перекрикиваются, тесно... Прям как-будто специально придумано, чтоб реже заходили.

24

борщевой перфекционизд. мне не нравится нарезанная свекла. фу.

25

у меня на выбор ближайшие-перекресток, дикси и магнит. лучше всего для меня дикси.

пятерочка есть, иногда там бываю, раз в год. ужасно, действительно, убого.
как-то темно

26

борщевой перфекционизд. мне не нравится нарезанная свекла. фу.

Рассказывай. Тебе просто лень ее резать.

27

не лень, я вообще если готовлю, для меня  - удовольствие. просто не люблю резаную свеклу в борще. и так же фасоль там штоп. вот не знала что оказывается надо томат-пасту в свеклу класть, я в зажарку обычно.

28

Я свеклу тру на терке для корейской моркови. И потом пополам. Она получается брусочками.

29

а я ваще целиком свеклу варю, а потом достаю и с сыром, чесноком и маянезом (извинити)
в борще не люблю ни кусками, ни тертую

30

Йожык, а мы как делаем??


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Вини. Открыли страшную правду и секрет.