Родители успокойте меня или пинка дайте. Вкрации, ситуация следующая. Мои мальчишки постоянно болеют.
Где- то в 2 месяца сильно переболели молочницей, один аж сипел.
В четыре - заболели вирусным конъюктевитом. Лечились месяц.
В шесть - у одного пневмония, у второго сильный бронхит. Пневмония и бронхит были без температуры. Нас из больницы выписали 15 декабря. 26 декабря у одного поднимается температура до 38,5, мы с ним метнулись в больницу. Нас посмотрели и сказали, что это зубы и чтобы мы убирали кошку. Подозревают аллергию.
Вчера сынок, у которого в пятницу поднялась температура и было воспаление,начинает дико кашлять, нос забит, чихает постоянно и сел голос. Вызвала врача. Она посмотрела, сказала, что это ОРВИ. А вечером у второго поднимается температура до 38,7(((. Я уже позвонила своему знакому педиатору, он мне сказал, чтобы я не психовала, это у них становится иммунитет. И что у нас была атипичная пневмония, видно бактериальная. А сейчас они вирус подхватили.
Но меня уже трясет. Нас просто предупредили, чтобы мы их берегли после антибиотиков. А тут опять(((
Мамы и папы дайте советы что ли
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться130.12.2014 10:01:03
Поделиться230.12.2014 12:24:00
Эва, не дергайся. Я полностью согласна с твоим знакомым педиатром. Это надо как-то пережить. Ну маленькие они еще. Тем более двое - то один цепанет, то другой, и делятся друг с другом.
Лет до 5-6, у некоторых дольше. Просто настройся на это и все. Без трагедий. Пусть болеют. Главное - как. Чтоб без осложнений, хорошо бы недолго. Комаровский вон пишет, что часто болеющие дети почти не заболевают менингитом. Потому что иммунитет тренированный.
Ищи варианты лечения с минимальными побочками - ингаляции, ромашка всякая, морсы. Маленькие они канеш для этого всего. У меня Викс первый раз в 9 месяцев затемпературила сильно, и то были зубы и акклиматизация - это в Сочи было.
Вот, кстати, температура. Что ты с ней делаешь? 38,5 и 38,7 сбивать не надо. Хотя я уже никакую не сбиваю. И с темпой она болеет очень быстро, сутки - и огурец. Самое трудное - ничего не делать. Кажется, что когда даешь лекарства и прочее - что помогаешь, а на самом деле зачастую наоборот - только мешаешь.
Поделиться330.12.2014 12:36:40
Я 38,7 сбила сегодня нурофеном. Но у меня ребенок не спал. Няня предполагает, что это зубы
Поделиться430.12.2014 12:45:39
Что читала по теме? Комаровский. Мендельсон Роберт С. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам. У второго много антипрививочного, но это можно пропускать, хотя мне было интересно почитать. Но у него неплохо структурирована информация по болячкам. Когда стоит дергаться и вызывать врачей, а когда нет. На что обратить внимание. Патамушта врач врачу рознь. В 4-5 месяцев Викс орала все время как резаная. Вызвали платную врачицу из платного центра. Она сказала пипец-пипец. Печень увеличена, селезенка увеличена, короче срочно обследоваться, иначе пиндык котенку в ближайшее же время. Я позвонила Леме, она дала контакты своего педиатра. Я позвонила. Та сказала, что по вызовам уже не ездит, но тем не менее, совершенно бесплатно минут 20 со мной разговаривала. Выслушала все про увеличенные печени-селезенки, спросила - а затылком не трется о подушку? Я грю - да. Лысый затылок. Она - дак это рахит, обычное явление среди зимних московских детей. Увеличьте дозу витамина Д. Все. И никакого пиндыка, и даже никаких обследований.
Отредактировано Kiss (30.12.2014 12:47:44)
Поделиться530.12.2014 12:47:32
Я 38,7 сбила сегодня нурофеном. Но у меня ребенок не спал. Няня предполагает, что это зубы
Да, скорее всего зубы. Есть гели. Мы калгель юзали. Иногда помогало, иногда нет. Это просто надо пережить.
Ребенок не спал не от температуры же. А от того, что зубы болезненные.
Зачем нурофен...
Поделиться630.12.2014 13:26:07
Кися, все правильно говорит.
Болели мои все время до 9 лет. Потом на спад.
Поделиться730.12.2014 13:49:03
ОООООООООООоооо, то ись я еще оптимист...
Вообще у нас резко лучше стало после 2-х лет. После посещения гомеопата и после того, как я перестала сбивать температуру, капать бесконечные капли в нос и прочая, и прочая. Она болела, конечно. И сейчас болеет. Но как-то без надрыва, без драмы.
Поделиться830.12.2014 14:02:12
У близняшек всегда здоровье поначалу послабее, чем у тех, кто персональную маму имеет. Тут уж ничего не поделаешь.
А про зубы я у невестки спросить могу, что-то она нашей прынцессе дает, ей всегда помогало.
Поделиться930.12.2014 14:10:22
зубы надо пережить, и сопли и кашель и температура с ними бывают. и ор и бессонные ночи. растут детишки
Поделиться1030.12.2014 14:16:29
Дак родители паникуют
у меня сестра собралась отдавать кошек(
все врачи говорят обструктивный бронхит на фоне аллергии
я не понимаю, при чет тут аллергия, если у него обструкция начинается на 2 день простуды
но мол аллергический фон превышен в 10 раз, Юлька сказала отдавать будет
я вот даже не знаю
у меня было то же самое, но когда я пролечила хорошо все - у меня при житье с кошками совместном перестал на фоне каждой простуды мучить бронхит
и где правда
Поделиться1130.12.2014 15:12:50
Пызо
ну он не ты
я б тоже отдала
как минимум, лет до 5-6-7
я бы перебдела
а ты может просто переросла
Поделиться1230.12.2014 15:33:55
может быть
я сначала убеждала, что это не аллергия
но когда такой фон показало - конечно, я перестала убеждать
хотя все равно считаю, что это не оно
но я не мама))
Поделиться1330.12.2014 15:34:43
Кисо
ну переросла это вряд ли канеш
у меня началось это в 10 лет и закончилось в 21, когда я конкретно терапию прошла у врача
Поделиться1430.12.2014 15:35:53
Пызь, а вы как проверили этот фон? Мы кошку родителям отдадим на время и посмотрим на реакцию мальчиков
Поделиться1530.12.2014 15:39:14
Это может быть и не оно, а просто провоцирующий фактор.
Вот заболел он, а фона нет, так может и не начнется обструкция. Кто это может знать наверняка.
Я бы убирала кошек, ковры, всяческие пылесборники, обязательно проветривать, увлажнитель постоянно работающий и температуру в квартире минимально приемлемую.
пс. А зачем ты врача ищешь, если есть проверенный тобою лично и с результатом?
Отредактировано Kiss (30.12.2014 15:39:51)
Поделиться1630.12.2014 15:39:26
Пызь, а вы как проверили этот фон? Мы кошку родителям отдадим на время и посмотрим на реакцию мальчиков
Таки мудро. Отдать и посмотреть. А то там сестры грызутся уже - кошка или не кошка.
Поделиться1730.12.2014 15:46:30
кожные пробы сначала она сдавала
а потом кровь
кровь показала превышение в 10 раз
Поделиться1830.12.2014 15:48:15
Это может быть и не оно, а просто провоцирующий фактор.
Вот заболел он, а фона нет, так может и не начнется обструкция. Кто это может знать наверняка.
Я бы убирала кошек, ковры, всяческие пылесборники, обязательно проветривать, увлажнитель постоянно работающий и температуру в квартире минимально приемлемую.пс. А зачем ты врача ищешь, если есть проверенный тобою лично и с результатом?
да, я уже так и поняла, что может провоцировать при таком превышении
если б я помнила, что за врач меня лечил в 2005)
где ж его теперь найти
Поделиться1930.12.2014 15:49:41
хоспеде, всего 10 лет прошло
и такой очуменный результат
как не помнить-то?
*амнезия - это моё!"
Поделиться2030.12.2014 15:51:12
хоспеде, всего 10 лет прошло
и такой очуменный результат
как не помнить-то?*амнезия - это моё!"
я клинику помню, а он канеш уже там не работает
но я ж тогда не знала что это очуменный результат!
это ж потом пришло понимание, с проверками практикой
Поделиться2130.12.2014 15:57:07
ну неужто не осталось никаких блокнотиков с записями - завтра в 10 к врачу глинденбляну. И поискать в онторнетах.
Или схему лечения в онторнетах поискать.
Как лечил-то?
Поделиться2230.12.2014 16:01:47
неа
ниче не осталось(
схема лечения была не помню точно какая
помню атровент/беродуал + отхаркивающие, плюс какие-то прогревания + аппарат для тренировки легких
вроде там вообще не было ниче сложного
я собсна сестре сказала все это, но врачи канеш антибиотиками хреначат
и 5 дней поболеет - и все, лечение окончилось
ни отхаркивающих, ни обильного питья еще хотя бы недели 2
канеш как он так вылечится, если просто в легких все оседает и все
Отредактировано Простозаглянула (30.12.2014 16:02:15)
Поделиться2330.12.2014 16:21:17
в смысле - она не считает нужным это делать?
уж аппарат-то для тренировки легких всяко-разно не помешал бы... и без дохтура
Поделиться2430.12.2014 16:35:12
ну в смысле она считает, что кошек уберет и настанет счастье
а у него уже этих бронхитов за 4 месяца 4 штуки было, как в сад пошел
из антибиотиков не вылезает
ну и не делает канеш, да
вощим я капаю ей на мозг
что надо ЛЕЧИТЬ, не просто кошек убирать, а лечить
Поделиться2530.12.2014 16:48:24
ну да, кошки - это один из шагов
нужно комплексно
а про привыкание к антибиотикам знает она?
Поделиться2630.12.2014 16:51:14
думаю, знает)
Поделиться2730.12.2014 18:53:45
обструктивные бронхиты на аллегрофоне чреваты астмой. будьте осторожны.у меня сестренка такая. пока собака не умерла астма прогрессировала даже на лекарствах.
Эва
успокойся и постарайся поменьше лекарств. я своей вообще темп почти никогда не сбивала. но давала очень много воды.
и старайся не таскать их в больницы/поликлиники, оттуда вся зараза
и да. детки болеют. жалко, страшно, но постепенно ты поймешь как протекает болезнь и что делать и когда паниковать. сейчас просто будь очень внимательна и читай интернет. хорошо пишут на Русмедсервере. там и на вопросы отвечают и общие советы есть. Но там тоже фильтруй
Поделиться2816.01.2015 16:37:45
Пау, вроде ты спец по аллергиям всяким.
У меня у одного сына странная такая аллергия или хз что это. Вчера я дала пол чайной ложки сока яблочного. Один ТТТ, у второго, после сна, стала ярко красная щека. Сразу хочу сказать, что он ее не отлежал.
Сегодня давала пюре из броколли и чайную ложку пюре из индейки. У него же опять после сна появилось пятно на щеке, но уже не такое яркое и значительно меньше в размере. Вот что это?
Просто у другого детеныша была аллергическая реакция, да такая, шо мы скорую вызывали. Но там было все ясно, ложку овощного пюре дали и мальчик сразу весь пошел пятнами и аж глазик стал отекать. Млять, купили кабачок у бабушки на рынке.
,
Поделиться2916.01.2015 21:07:44
Эва
Тут и спецом не надо быть
Конечно аллергия
Значит у этого мальчика не готов Жкт к такой пище
Моя Сонька ваще не ела фруктовые пюре
Причем не из-за аллерго
А у нее незрелость ферментативной системы была
Тока к году прошла
Ну 8 мес же тока еще?
Не спеши
Давай пока тока то на что нет реакции
Созреет организм и перестанет реагировать
Не голодает же
У них же до года все равно основная пища гв (или смесь)
А эти кабачки в качестве ознакомления и постепенно го привыкания
Поделиться3020.01.2015 16:22:31
вопрос экспертам: а витамины полезно давать?
а пробиотики курсом полезно?