Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Вернулась

Вернулась

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Друззя, я как-то и не знаю с чего начать, но хочется высказаться.
Вернулась домой.
Ужасно не хотелось уезжать от семьи брата, Оля, жена Гоши, сказала, Светка, как же мы будем без тебя. Говорит, удивительно просто, но мы так привыкли, что ты тут живешь. И не хотим, чтобы ты уезжала. А мне так хорошо было возвращаться в дом... Каждый день мы сидели за большим дубовым столом, болтали, смотрели фильмы. В общем, было здорово, и будет очень не хватать этого каждый день. Буду ездить на выходные.

Видимо все в комплексе, семья каждый день, друзья, с которыми много разговаривала обо всем, что случилось, встречи, спорт, много работы, то, что прочитала в тырнете о стадиях горя - реально помогло. Боялась, что буду всегда в ощущении, что жизнь закончилась, что не смогу смеяться и вообще чему-то радоваться, что застряну в своих страданиях навсегда.
Очень накатило, конечно, в день рождения. Но снова была не одна, первая половина дня - игра была, а вечером встретились с нашими друзьями. Потом - к своим.

В общем, что хочу сказать - я смогла начать жить. Не сейчас даже, а практически сразу после нового года (потому и ушла из старого года уже без таблеток). Смогла осознать (принять) потерю, как пишут психологи.
Перестала грызть и винить себя, что могла бы сделать, как помочь ему.

Во-первых, поняла, что любые действия с моей стороны не дали бы сколь-нибудь ощутимого  результата, это все равно бы случилось, позднее, но было бы также неожиданно и невыносимо больно. Когда не знаешь, что  это произойдет - не сумеешь оценить и беречь по частичкам то, что осталось, да и все равно всегда было бы мало времени. А-во вторых, нельзя нести ответственность за другого человека (если речь не о ребенке), каждый сам строит или разрушает свою жизнь. Это был Джонин выбор. Да и не получилось бы ничего, удержать от зависимости - это что-то нереальное, может для кого-то возможное, но у меня точно нет такого таланта.

Мне мама сказала, когда в очередной раз ей ответила, что мне ничего не нужно, подумай не о себе, а о тех, кто тебя любит, обо мне, о брате, о Максиме, что мы чувствуем, когда видим тебя в таком состоянии. И это было правильно сказано. Не надо сидеть, скулить и жалеть себя. Вот что Джона не сделал, это не смог уберечь близких людей и своих друзей от этой боли. И надо принять и его решение. Ничего другого и не остается.

Все это время я ни разу не осталась одна. Мы думали, что после каникул мама снова переедет ко мне, но чувствую, что у меня уже нет этой потребности. Мне кажется, что справлюсь.

Мне несколько неудобно. Признаваться, что могу жить дальше. Говорили о том, что боль не отпустит еще долго-долго, а это не так, она уходит, нет той страшной остроты и ужаса. Время точно лечит.

Это не потому что я как-то не так его любила...
Прочитала, что "долго страдает, значит сильно любила - это миф, чем лучше были отношения, тем быстрее произойдет восстановление"
Мне кажется, что фифти фивти, про миф - соглашусь, а про восстановление - наверное не из-за этого.  А потому что получила помощь и старалась выйти из этого состояния.

2

И молодец!

3

Света, как я рада за тебя, как ты правильно и главное быстро все поняла
И это правда, удержать невозможно, и ты тут ни при чём
Всё так

4

Соф, все правильно.
Главное, что от этого сидения в боли пользы нет никому. Ему точно. Тебе и близким - тоже.
Поэтому память - да, печаль - да. Утопание в боли  - нет.

пс. Как Ирка?

5

Спасибо, девочки...

Кизо, Ирка плохо. Она не может принять. Ревет до головной боли. Я попробовала ей написать, объяснить что-то, мне кажется, не услышала. Но у нее есть ребенок, которого она обожает. Так что выбора нет - выкарабкается.
А Джону, кстати, раздражало, что Ирка его напрягает и перекладывает на него свои проблемы. Может, правда, из-за болезни. Печень дает раздраженное состояние. Не на всех распространялось, он, видимо, находил, на кого перенести. У нас дома - на Макса.

6

Мне кажется, его больше раздражало то, что проблемы-то ее личные, он-то как их мог решить... никак... Если б мог - решил бы, да дальше пошел, довольный, что помог. А так...

7

Мне хочется только сказать - Света, ты молодец. Это как то странно, я не верю в загробную жизнь, но мне кажется он все видит и ему спокойно там и он гордится тобой.

8

Да не только. Джона вообще не любил напрягаться, сам никого напрягал, и терпеть не мог, чтобы напрягали его.
Он и туда не хотел ехать (коляски/кроватки покупать), больше некому было.
Ира выбор сделала сама, отговаривали ее все. И Джона очень уставал постоянно выслушивать жалобы. После разговора с сестрой говорил, что только Сов радует )
Любил, конечно, хотел что-то хорошее сделать, но чтоб мозги не выносили.

Отредактировано Сова (25.01.2015 23:42:56)

9

Спасибо, Оль. Джоник постоянно говорил, что гордится своей совой.
Надеюсь, да, что как-то так.

10

Я верю в силу мысли
Верю, что все твои друзья и знакомые мысленно навалились и тебе стало легче
Мне от этой темы как-то светло сразу стало

11

Пыз, не только мысленно. Вот прям все-все, звонят, приезжают, зовут. И помогали, и помогают сейчас. Нельзя в таких ситуациях отгораживаться, это очень вытягивает. В одиночестве не знаю, как с этим справиться.   

Я ужасно благодарна вам и всем остальным своим, это то, что переоценить невозможно.

12

Сова, это очень сильно.
И правильно.
Поддерживаю всем сердцем!
Ты молодец каких не знаю.

13

Сова - ты молодец!!!

А вот это вот "Мне несколько неудобно. Признаваться, что могу жить дальше." - выкинуть из головы!!!!!

14

Сова - ты молодец!!!

А вот это вот "Мне несколько неудобно. Признаваться, что могу жить дальше." - выкинуть из головы!!!!!

Да.

15

На самом деле все могут жить дальше, ведь (в основном) все живут
так что в чем тут признаваться, для того и живем - чтоб радоваться, грустить, улыбаться, плакать
а свой срок есть у каждого
и то, что Сова не ушла на годы в депрессию - это и есть любовь к жизни
не нелюбовь к кому-то

Отредактировано Простозаглянула (26.01.2015 11:30:40)

16

я была уверена, что ты справишься. молодец. надо жить!

17

Спасибо, девочки,  буду - да)

Жалуюсь: мне в таком виде ребенка вернули... сморкается в раковину, смеется пакостно, за собой туалет не смывает, и это только за вчерашний день обнаружилось. представляю, сколько еще открытий чудных будет.

18

а куда надо сморкаться? *шёпотом, а то моя тоже в раковину, причем с моей подачи, это полный ужс, да?*

19

в смысле посудную. где посуда прям стоит в этот момент.

20

ааааааааа, моя не достает

21

а я еще в это время бутер жевала.

22

ой ой ой, нежинки.

Я вот в "Универе" видел  - там чтоб за собой унитаз не смывать прям в посудную раковину и того...

Вот тут уже пора замечание делать.

Отредактировано Пиля (27.01.2015 10:43:43)

23

В посуду сморкаться некомильфо.
Ну хоть не на пол!

24

В посуду сморкаться некомильфо.
Ну хоть не на пол!

И не в занавеску. И не в кухонное полотенце. Не все так плохо!  :drag:

25

Свет!
Я очень-очень рада что ты вернулась
А про ребенка- мне кажется только разговоры, как же еще-то

26

Спасиб, Пау. Пытаюсь говорить. Полгода приучаешь, потом за несколько недель все назад.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Вернулась