Как вы относитесь к этому?
3. овсянка.
переоценить ее значение - невозможно!
это один из великих продуктов. точка! если вы ее любите и спокойно едите - прекрасно!
ее НЕЛЬЗЯ варить по 5-10 минут. НИКАКУЮ! от этого растет ГИ и после, банально хочется жрать!
овсянку можно готовить ТОЛЬКО двумя способами:
- запарить (залив кипятком и оставив постоять под крышкой 5 минут)
- с вечера залить холодной водой и утром погреть на плите. ПОГРЕТЬ! активно мешая, пока не появятся те самые полезные "сопли" или "слизь".. как хотите это, так и называйте.
греть - это не довести до кипения и кипятить 1-2-3-4-5 минут! это греть!
овсянка, чем сильнее измельчена - тем менее полезна. чем указанное на коробке время приготовления хлопьев дольше - тем она полезнее! чем хлопья тоньше, тем выше ГИ, если вы ее еще и поварите минуты три, вы точно будете хотеть снова есть.