Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » А чего все молчат про обмен валюты?

А чего все молчат про обмен валюты?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующее законодательство позволяет не идентифицировать физическое лицо при осуществлении им операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 тыс. рублей либо ее эквивалента в иностранной валюте. Если сумма операции выше, идентификация проводится на основе документа, удостоверяющего личность", — говорится на сайте ЦБ.
"Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России № 499-П различными способами", — отмечается в сообщении.
"Законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов и т.п.", — подчеркнули в Центробанке.

Я так понимаю, предъявляешь пачпорт, они печатают анкету и дают тебе на подпись.
Или не дают...

Вообще, интересное новшество, если вспомнить недавно обсуждавшуюся в ГД поправку в НК на предмет обложения НДФЛ дохода от продажи валюты.

Или я чего недопонимаю?

2

А что, кто-то планирует скупать наличную валюту в больших количествах?

3

По паспорту всегда покупала валюту
Не поняла че изменилось

Отредактировано Простозаглянула (24.12.2015 22:56:49)

4

Вот и я не понял, что изменилось. Но как-то все это дурно пахнет. Анкеты, досье... Хранится 5 лет...

5

Дурно пахнёт уже давно
Смысл убиваться именно щас)

6

ну просто запросят номер телефона
и могут копию паспорта сделать
банки больше ничего не требуют

7

С 27 декабря вступят в силу новые правила идентификации клиентов банков, согласно которым желание купить или продать немного долларов больше не считается достаточным основанием для применения упрощенной процедуры идентификации, при которой клиенту достаточно было предъявить кассиру паспорт. Отныне клиентам придется заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедуре, сообщает портал Bankir.ru.
Как пояснил старший юрист банковской и финансовой практики международной юридической фирмы Noerr Кирилл Лельчицкий, по новым правилам идентификация клиента обменника должна будет проводиться по общим правилам, прописанным в законе о борьбе с финансированием терроризма.
PD Центробанк уточнил, что самостоятельно заполнять ничего не придется: анкету с данными клиента банки будут составлять сами при предъявлении паспорта
С понедельника 28 декабря Центробанк ужесточает правила обмена валюты: теперь при покупке или продаже валюты более чем на 15 тысяч рублей в обменниках придется заполнять анкету как при первом посещении банка. Упрощенная идентификация по паспорту останется только для операций с небольшими суммами

8

http://s6.uploads.ru/t/kzvaw.png

9

#p591544,Простозаглянула написал(а):

По паспорту всегда покупала валюту
Не поняла че изменилось

И я тоже.
Всегда просили.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » А чего все молчат про обмен валюты?