Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Собачья тема‡чтобы собачиться&

Собачья тема‡чтобы собачиться&

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

"2 тыр в месяц.. А не мало ему? ЧЕм кормите?"
Кормим этим, 200 грамм в день, все по науке (там табличка на пакете).

2

А вот кстати, у нас у кого еще собаки-то есть?

3

Ой это хороший корм.
А может ему и хватает такого 200 в день.
Но честно говоря, я бы увеличила дозу немного.
Всеж он подросток, примерно подросток, ему можно и побольше чуть.
Выж гуляете не меньше 2-3 часов в день?

4

#p602120,Посторонним В. написал(а):

А вот кстати, у нас у кого еще собаки-то есть?

А чета вроде и ни у кого больше.
Только бывшие

5

Да мы наоборот думаем или дозу уменьшить, или на взрослый переводить, а то больно мягонький стал. Заодно и состав поменяем, а то от курицы он почесывается.
Не, гуляем не больше часа (в выходные подольше). Он гулять не умеет, путается под ногами и от всего шарахается. И компанию ему найти не могу.

6

#p602124,Re написал(а):

Только бывшие

Странно это. Надо агитировать.

7

)) Так от мягкости гулять дольше надо!
А че компанию не найти? Вроде размер как раз подходящий для игрищ как с большими, так и с мелкими собачкаме.

А дрессировать будешь?

8

#p602125,Посторонним В. написал(а):

Да мы наоборот думаем или дозу уменьшить, или на взрослый переводить, а то больно мягонький стал. Заодно и состав поменяем, а то от курицы он почесывается.
Не, гуляем не больше часа (в выходные подольше). Он гулять не умеет, путается под ногами и от всего шарахается. И компанию ему найти не могу.

У тебя ссылка как раз на взрослый корм..

9

Он у нас робкий очень, когда подходит собака - просится на ручки. Не боится только такс почему-то. Намедни его чих облаял - он испугался :)
Вопрос - где гулять? С поводка-то пока спускать боимся, напугается, шарахнется - не догонишь. Если бы компашку, чтоб привык - тоже как-то не попадаются, все хмурые какие-то, гуляют поодиночке.
МамоЛена обещает тряхнуть стариной и записаться с ним осенью на дрессировочную площадку. У нее когда-то крупный барбос был, помесь кавказца то ли с лайкой, то ли с колли.

10

#p602130,Re написал(а):

У тебя ссылка как раз на взрослый корм..

Да, это я перепутал, когда на сайте смотрел. Для юниоров пока покупаем (собственно, один раз и покупали, 15 кг мешок в интернете).

11

http://s8.uploads.ru/t/qjwTU.jpg

12

Красивый пёс.

А ты его социализируй, пока не спускай канеш с поводка, но пытайтесь ходить именно поближе к социуму
Он же в питомнике жил, там хрен кто гуляет с этим стадом по общественным местам, для них весь мир - это их семья собачья
Поэтому и пугливый, скорее всего.
Его надо спецом водить рядом с например дорогами, рядом с собранием магазов, рядом с поездами
Например, идеальное место для этого Удельный парк
Там и дорожки есть рядом с путями ж/д, чтоб привыкать к грохоту проезжающего поезда
Там и дети, чтоб привыкать с воплям и толпе
Там и бегуны, и велики, и лыжники, чтоб не бросался потом на них.
И в то же время в любой момент можно увести на глухие тропинки, чтоб отдышаться.
В общем, вся наука кинология построена на изначальном слегка насилии над животным -
оно боится, а ты должен его заставить понять что это не страшно.

И да, мну кажется что шелти вполне уже можно водить на дрессуру, после полугода самое то.
ТОлько вы же ленивый Панда ))

Отредактировано Re (05.04.2016 15:45:55)

13

Но вообще да, это труд
Наверное это просто я помешана на кинологии
Мне это в удовольствие - заглядывать в глаза собаке, объяснять
Я читала только про медведей (с)

14

#p602127,Посторонним В. написал(а):
#p602124,Re написал(а):

Только бывшие

Странно это. Надо агитировать.

спасибо
как-нибудь обойдемсо!

15

Да так и хожу по улицам, у нас же шумно и железная дорога рядом. В Лесотехничку иногда ходим.
Он не в питомнике жил, в квартире у заводчицы. Там толпа собак и кошка. Но она с ним не гуляла, похоже.
Конечно ленивый, да и надо ли? Команде фу его заводчица обучила, ко мне он сам обучился, а что еще надо такой собаке?

16

#p602142,Простозаглянула написал(а):

спасибо
как-нибудь обойдемсо!

Ты не понимаешь. Может, с собакой вся твоя жизнь преобразится!
Вот Муню надо сагитировать.

17

Жизнь также засияет новыми красками с игуаной, броненосцем и удодом.

Отредактировано Дмитрий (05.04.2016 15:57:29)

18

#p602143,Посторонним В. написал(а):

Да так и хожу по улицам, у нас же шумно и железная дорога рядом. В Лесотехничку иногда ходим.
Он не в питомнике жил, в квартире у заводчицы. Там толпа собак и кошка. Но она с ним не гуляла, похоже.
Конечно ленивый, да и надо ли? Команде фу его заводчица обучила, ко мне он сам обучился, а что еще надо такой собаке?

Ну хотя бы чтоб "под ногами не путался"
Чтоб он получал сам удовольствие от прогулок,
от общения с другими собаками, людьми
От аджилити кстати собаки тоже радуются.
Им же самим это фкайф, только надо показать им что жить - это весело.
Что это не дрессировка и не "к ноге", а наоборот развлекалово.

Ты бы видел с каким удовольствием моя разучивает новые команды,
у нее глаз горит когда я тащу ее к Петровичу, она знает что будет весело.
Прям в глаза мне заглядывает - а правильно я делаю? А что еще? А вот это будем сегодня?
А поскачем полосу препятствий? А по лесенке одну отпустишь если, я буду лапочкой, и по бревну срочно-срочно!
Им просто как детям надо показать что в мире кроме дивана есть масса интересного.

19

Кстати, шелти - отличная порода прям для аджилити.
И весело, и спорт. Причем, всем - хозам, собакам.
Главное чтоб всем в удовольствие.

20

#p602148,Re написал(а):

...Им просто как детям надо показать что в мире кроме дивана есть масса интересного.

Ага, так он мне и поверил. У него что ли глаз нетути?  :crazyfun:

21

#p602150,Посторонним В. написал(а):

Ага, так он мне и поверил. У него что ли глаз нетути?

БГЫк... http://sh.uploads.ru/t/yXIUb.gif

22

))
Вот упрямый

23

#p602144,Посторонним В. написал(а):

Не...мне нельзя собаку.
Я её избалую по самое небалуйсё.

24

#p602153,Moon написал(а):

Не...мне нельзя собаку.

А мы для того собаку и взяли. Нормально, собаке нравится, и нам тоже. Главное - правильную собаку подобрать, чтоб на шею не села или вовсе не съела. Вот шелти - годится, культурный пес, понимающий  ;)

25

#p602144,Посторонним В. написал(а):
#p602142,Простозаглянула написал(а):

спасибо
как-нибудь обойдемсо!

Винни
все я понимаю
когда собака моя сдохла - жизнь преобразилась
извините, собачники, суровая правда жизни
никаких собак
кошку-то и то накладно иметь
а тут целая собака
нетуш

26

#p602157,Простозаглянула написал(а):

Винни
все я понимаю
когда собака моя сдохла - жизнь преобразилась
извините, собачники, суровая правда жизни
никаких собак
кошку-то и то накладно иметь
а тут целая собака
нетуш

Все там будем. За мою жизнь у меня сдохли 6 собак, из них 3 на моих руках. Но если у вас нету тети...
Да уж ладно насчет накладности, одну-то животинку прокормить без труда можно. Даже такую, как Детка :)

27

Винни
да при чем тут
собака это ж гулять надо всегда
а домой приходишь - а вместо отдыха собираешь всякую хрень, которую она рассыпала/сломала
в отпуск не уехать без головняка
нетуш

28

Гы
Помнится, на работе рассказывали когда-то про принципиальных хозяев принципиального кота. Кот имел привычку каждый день, пока хозяева на работе, вытаскивать цветы из горшков. А цветов там было вроде как у Муни. Хозяева, придя с работы, убирали землю и сажали цветы обратно. Они принципиально не хотели избавляться от цветов (тем более, кота). Кот тоже пошел на принцип. Не знаю, чем там дело кончилось...

29

#p602166,Посторонним В. написал(а):

Гы
Помнится, на работе рассказывали когда-то про принципиальных хозяев принципиального кота. Кот имел привычку каждый день, пока хозяева на работе, вытаскивать цветы из горшков. А цветов там было вроде как у Муни. Хозяева, придя с работы, убирали землю и сажали цветы обратно. Они принципиально не хотели избавляться от цветов (тем более, кота). Кот тоже пошел на принцип. Не знаю, чем там дело кончилось...

Чем там может кончится.
Цветы здохли.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4326.gif

30

#p602155,Посторонним В. написал(а):
#p602153,Moon написал(а):

Не...мне нельзя собаку.

А мы для того собаку и взяли. Нормально, собаке нравится, и нам тоже. Главное - правильную собаку подобрать, чтоб на шею не села или вовсе не съела. Вот шелти - годится, культурный пес, понимающий

Это вот ты щас сказал что у меня не культурная собачка, никуда не годидзе, села на шею, съест и не поймет?!

Отредактировано Re (05.04.2016 17:14:54)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Собачья тема‡чтобы собачиться&